В мае Юрий Лифшиц и Сергей Дмитриев активно занимались поиском квартиры под свой проект HomeWork, пространство для ко-воркинга и встреч в области медиа, образования и IT. В ЖЖ рассматривали несколько вариантов, оценивали положительные и отрицательные стороны предполагаемых мест. Остановились на квартире в Толстовском доме на улице Рубинштейна 15/17. Одним из критериев в выборе квартиры была шаговая доступность от метро и центральных проспектов города. От HomeWork до метро Достоевская 3 минуты, а до Невского проспекта по набережной Фонтанки 5 минут.

HomeWork


   Сергей Дмитриев: «Первоначальная идея создания пространства для ко-воркинга принадлежит мне. У меня было некоторое понимание, что существующие инкубаторы слишком формальны, чтобы работать сильно, эффективно и быть центром технологической жизни. Конечная идея проекта родилась в переписке с Юрием Лифшицем. Создать кластер, большую квартиру, в центре города, который смог бы притягивать к себе студентов, выпускников, профессионалов, директоров, собственников бизнеса». В основное время Сергей Дмитриев занимает межвузовской образовательной программой GameChangers для очень сильных студентов, которые в будущем хотят стать лидерами, менеджерами в области IT.

HomeWork
   Юрий Лифшиц: «Чем эта квартира отличается от других? Наша задача сталкивать активных людей. Мы находим интересных людей, мы приглашаем их в гости, устраиваем мастер-классы, круглые столы, интервью. Не развлекательный формат. Когда сталкиваешь многих людей активно деятельных в среду, которая не является конференцией, офисом, кофейней, то качество общения более полное, возникает живое сотворчество. Мы привлекли больше всего активных людей в области технологий, бизнеса, медиа, журналистики, музыки». Юрий Лифшиц занимается несколькими проектами. Первый, сайт Shouldknow.ru. Второй, стажерская программа по веб-программированию. Третий, национальная премия «Внимание» в области образовательного видео. Четвертое, организацией первого open-air для IT-шников GeekPicnic в Новой Голландии.

HomeWork
   На сегодняшний день в HomeWork больше 10 участников. Резиденты, Юрий Лифшиц и Сергей Дмитриев, постоянно проживают в HomeWork. Арендаторы, которые работают в любое время и имеют ключ от гостевой спальни. Знаю девушек из NextMedia, Эльнару, Светлану и Яну. Диму Филатова, который готовит к запуску в конце июля проект дарения напитков DrinCash. С другими участниками проекта не знаком. Количество гостей, которое посетило квартирный проект за полтора месяца, уже не поддается исчислению.

   Квартирный проект HomeWork — очень большая квартира. Пять комнат, из них две спальни резидентов и одна гостевая. Зеленый кабинет, в котором можно уединиться для приватных обсуждений. Комната-зал, где свободно помещается 50 человек. В зале много стульев, диванов, за которые приглашают присесть гостей. В просторном холле расположились рабочие места девушек из NExtMedia и Дмитрия из DrinCash. В HomeWork просторная кухня, где также возможно устраивать обсуждения за столом. Кухню полюбили кулинары, каждую неделю для ДП Вконтакте готовят фирменные завтраки. В квартире два санузла. Не смог посетить только спальню Сергея, а рабочая обстановка в холле к вечеру иссякла, поэтому из этих мест не будет фотографий. Остальное можно оценить визуально.

HomeWork

HomeWork

HomeWork

HomeWork

HomeWork

HomeWork

HomeWork

HomeWork

HomeWork
   Квартирный проект HomeWork может работать в режиме пресс-центра для журналистов и фотографов. Создатели проекта дают возможность взять интервью и провести фотосессию, предварительно оговорив время присутствия в квартире. Плату за это не берут. От такого предложения трудно отказаться. Поэтому меня и Макса Кошкина в скором времени ждут несколько походов в HomeWork с целью получить фотографии людей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *