Петербургский международный автосалон в ЛенЭкспо — одно из нелепейших автособытий для города. Тоска несусветная, работает всего два павильона, полтора из которых заставлены ретро автомобилями. Ностальгирую по автосалонам пятилетней давности и старше, когда работали по 6-8 павильонов, экспозиция на улице и тест-драйвы десятка автомобилей. Конечно, во всем виноват международный экономический кризис 2008 года. И то, что в процентном соотношение количество купленных новых иномарок в 2011 году более чем на 100% процентов превышает показатели 2006 года. Как же скучаю по середине нулевых, когда автоновинки показывали, а не покупали.

Петербургкий автосалон 2011


   Ford Focus III занял почетное место у входа, новинка 2011 года, которая несколько месяцев на дорогах и в салонах. Посидел внутри, удобно, комфортно, космическая приборная консоль. Не купил бы такой автомобиль, 700 000 рублей за все тот же Focus много. Отпустили планку в 400-500 рублей, которую держали для народного автомобиля.

Петербургкий автосалон 2011

Петербургкий автосалон 2011

   Chevrolet в новинках поставили Cruze гражданский и полицейский. Фирменное безобразие писать по-русски, что в России полицейские ездят на американских тачках. Chevrolet Lacetti и Tahoe стояли для создания массовки. Tahoe середины 20 века:

Петербургкий автосалон 2011

Петербургкий автосалон 2011

   Renault показали Fluence и Sandero Stepway, тоже мне новинки. Машины прошлого десятилетия.

   АвтоВАЗ на выставку не приехал. Вместо него был автосалон Интей, жалкое подобие представителей АвтоВАЗа в Петербурге. На показ выкатили две телеги, машинами язык не поворачивается назвать. Первая, Lada Kalina напичканная музыкой от моторного отсека до багажника и по самый потолок. Объемный рекламный плакат премьеров Путина и Медведева, граффити – хохма из видов Петербурга и портретов политиков. Куклы клоуны премьеров с бубном и гармонью поставили на заднее сиденье. Кстати, где на территории был единственный на весь салон тест-драйв Lada Kalina с девизом «Почувствуй себя премьером», желание почувствовать себя обмороком отпало сразу. Россия премьерская республика, президент больше ничего не значит.

Петербургкий автосалон 2011

Петербургкий автосалон 2011

   Вторая, Lada Granta в спортивном обвесе, привезенная с каких-то соревнований. Вот неучи! Между Lada Granta Turbo и серийной машиной нет ничего общего, кроме фар. Не верю, что Lada Granta появится в автосалонах в декабре 2011 года по сказочной цене 236 000 рублей. Ее промурыжат как минимум до весны 2012 года, инновационный метод поднятия с колен российского автопрома.

Петербургкий автосалон 2011

   Еще были три автомобиля Mercedes С-Coupe, CLS и GL. Отличное место для машин с ценником под 5 миллионов. Кожаный салон, литые диски, моторы Blue Efficiency, люксури во всей красе.

Петербургкий автосалон 2011

   21 Волга — была главным событием петербургского международного автосалона. Спустя 50 лет Волге воздалось по заслугам. Заняла почетную четверть площади 8 павильона. Красивая машина. Люблю ее за два дивана, которые в разложенном состоянии превращаются в полуторную кровать. При удачном стечении обстоятельств купил бы себе такую для путешествий по России. За 50 лет дороги между городами не сильно изменились, а 21 Волга к ним готова.

Волга Газ 21

Волга 21

   ГАЗ М20 Победа.

ГАЗ М20 Победа

ГАЗ М20 Победа

   Машина из игры Мафия? Studebaker Six Model 55 1932 года выпуска.

Studebaker Six

Studebaker Six

   Был один Porsche.

Porsche

Петербургкий автосалон 2011

   Buick, который искал хозяина за круглую сумму.

Buick Петербургкий автосалон 2011

   И золотой мотоцикл Ducati 1198.

Ducati Петербургкий автосалон 2011

   Десяток ретро автомобилей не вызвал впечатлений. Когда в Хельсинки видишь полсотни ревущих американских автомобилей 50-х годов, смотреть на железо становится не интересно.

Петербургкий автосалон 2011

Петербургкий автосалон 2011

   Петербургский международный автосалон провели для галочки. Даже китайцев не позвали. Литературы не раздавали, журналы не продавали. Скучно. Так хотелось покататься на тест-драйвах. Я сейчас потенциальный покупатель, так как моя машина в ремонте. Хочется чего-то нового, попробовать, потрогать, поездить и возможно сменить четырехколесную подругу. А тут сплошное разочарование.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *