В центре Петербурга много всякого интересного, здесь жизнь кипит в течении трех веков. По кольцевой дороге летаю как электрон орбите у ядра атома. За КАД тоже стоит посмотреть, с ее высоты открываются новые индустриальные виды и архитектурные формы города. Санкт-Петербург не стоит на месте, разрастается и в ширь, и ввысь. На юге города ставят один рекорд за другим. В ближайшие год-два новой достопримечательностью Петербурга станет жилой небоскреб Александр Невский. Небоскреб Александр Невский высотой 100 метров, 35 этажей элитных квартир с видом на Неву и Вантовый мост. Он будет долго  самым высоким зданием, так как в черте города жесткий высотный регламент, строители бояться забираться выше 40-70 метров, то есть 20-24 этажей.

Небоскреб Александр Невский


   Южная ТЭЦ. Полет нормальный, работает в штатном режиме, задействованы три градирни. Была одиноким предприятием Водоканала на окраине города. После завершения строительства продолжения Софийской улицы, Южная ТЭЦ стала активно обзаводиться соседями. Софийская улица длинной 18 км стала самой длинной улицей города.

Южная ТЭЦ ночью

Южная ТЭЦ КАД

   Развяка КАД Софийская. Вид с кольцевой дороги в сторону Колпино.

Развязка КАД ночью

Развязка КАД ночью

   Ночной поток машин.

КАД ночью

   Большой Обуховский мост. Вантовым мостом автомобилисты начали пользоваться в далеком 2004 году, когда открыли первую очередь. Это самый большой мост в городе, да чего греха таить, один из самых больших мостов в России. Длина Вантового моста 2824 метров, основная часть между пилонами 382 метра. Высота моста 126 метров. Так что Большой Обуховский мост выше небоскреба Александр Невский.

Вантовый мост Большой Обуховский мост

Небоскреб Александр Невский Рыбацкое

   Пост ДПС при съезде с кольцевой автодороги. Последний год на нем редко находятся сотрудники полиции. После реформы милиции, охранять порядок и покой перестали.

Пост ДПС

Пост ДПС


1 комментарий к “Вид с КАД или новые архитектурные рекорды Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *