Одна камера хорошо, а две лучше. Многокамерная съемка всегда веселее, поэтому последнее видео про Вредмана снимал именно так. Хотелось добиться эффекта присутствия, но вторую тяжелую DSLR камеру сложно закрепить на объекте съемки. Предложили протестировать экшнкамеру AdvoCam с набором дополнительных аксессуаров.

AdvoCam FD-3


   Во-первых, AdvoCam позиционируют как авторегистратор. У нее есть набор необходимых для этого функций: видеозапись по началу движения и по звуку, непрерывная запись на карту памяти. Компактное устройство AdvoCam-FD3 оборудовано 5 MPx камерой с углом обзора 160 градусов. Видеозапись идет в режиме честных Full HD, с двумя видами битрейта — 6 и 12 Мбит/с. С максимальными настройками видео и аудио на 1 Гб можно записать до 20 минут. Действительно, камера выдает хорошую картинку при дневном освещении, экстремальные условия съемки (сумрак, вечер, помещения) AdvoCam не по зубам, изображение шумное и гуляет баланс белого.

AdvoCam FD-3

   Во-вторых, AdvoCam FD-3 может выступать в качестве универсальной камеры для экстремального и активного отдыха. Меня заинтересовала FD-3 как альтернатива широко известной и более дорогой экшнкамере GoPro. В комплекте для тестирования приехал также набор Action Kit-1. Гермобокс, снаряженный камерой, для погружения на глубину до 20 метров нырял только в ванне. Камера осталась сухой. Крепление на руль велосипеда осталось не востребованным. Все потому что у меня нет горного велосипеда, который никто не присылает на тестирование. Крепления на основе скотча 3М испытал на шлеме и сноуборде.

AdvoCam FD-3

   Камера прикрепленная на скотч к пластиковому шлему держалось очень прочно, выдержала все спуски со склона, даже при падении шлем слетел, а камера осталась на нем.

AdvoCam FD-3

   Крепление на холодный сноуборд не оправдало своего назначения. Кронштейн отваливался через 3-5 метров после начала движения. Возможно, его стоит лепить на доску в теплом помещении, а после выходить на склон.

AdvoCam FD-3

   Корпус у экшнкамеры собран качественно, без зазоров и скрипов. Выполнен из soft touch пластика, удобный размер, поэтому не скользит в руке. Включение камеры производится утопленным в край корпуса ползунком, случайно не включить и не выключить. Кнопка записи выступает над верхней левой частью торца. Закрепив на шлеме, не было проблем с началом записью. Нащупав кнопку rec, звуковой сигнал оповещал о начале съемки. У подножия склона точно таким же движением, выключалась, чтобы экономить батарею и место на карте памяти. Снимали ролик при минусовой температуре два часа, аккумулятор сел до 40 % по индикатору.

AdvoCam FD-3

   На передней панели находятся кнопки управления настройками и просмотра отснятого материала. Когда первый раз взял в руку, думал, что дешевые сенсорные кнопки. Хорошо, что ошибся. Обычные кнопки, с которыми получалось работать в перчатках, не морозя руки.

AdvoCam FD-3

За время тестирования камера побывала еще на одном интересном мероприятии — на свадьбе. Удобно, быстро и незаметно ее можно поставить в любом месте: в ЗАГСе на столе, на банкете прямо на камере. это дает возможность снимать параллельно общий план и не задумываться об этом. Дополнительная камера позволяет получить разнообразный видео материал без участия второго оператора.

AdvoCam FD-3

   Стоит ли покупать AdvoCam-FD3? Если постоянно снимаете экстрим, активный отдых на любительском уровне, когда важны эмоции и драйв, а не качество, то да. Стоит камера порядка 8000 рублей, а с Action Kit 3000 рублей. В качестве профессионального оборудования для постоянной видеосъемки рассматривать не стоит. но иногда она может выручить в самых трудных условиях. Еще могу рекомендовать любителям моря, фотографировать под водой. Хороший видеокомбайн, который пригодится в машине, на велотреке, снежных склонах и море.

AdvoCam FD-3


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *