В одном из обзоров видеорегистраторов написал, что мне не нравится в тенденции развития китайской электроники. На что получил ответ, попробовать другие устройства. Сегодня в обзоре Full HD видеорегистратор Highscreen Black Box Drive, устройство с расширенным от автомобильной камеры функционалом.

Highscreen Black Box Drive


      Распаковка компактной коробки занимает полторы минуты. Внутри спрятаны камера, аккумулятор, провод USB, автомобильное зарядное устройство, присоска на стекло, крепление-резинка, крепление на руль велосипеда, набор креплений наклеек, мешочек и инструкция. В комплект не входит карта памяти, что не позволяет начать использовать устройство, изъяв из коробки. Еще в стандартной комплектации отсутствует HDMI кабель, который входил в комплект с другими моделями видеорегистраторов.

Highscreen Black Box Drive

      В видеорегистраторе Highscreen Black Box Drive плоскость камеры и дисплея перпендикулярны. При крепление к стеклу автомобиля камера поперечно ориентирована. Размеры устройства 102 х 57 х 38 мм, но из-за специфики крепления заслоняет обзор гораздо меньше своих аналогов. Вес видеорегистратора 122 грамма, что существенно только при крепление на шлем. Корпус выполнен из софт-тач пластика, элементы плотно подогнаны к друг другу, ничего не скрипит, единственное, камера герметично не защищена. Камера вешается на крепления через салазки, на корпусе видеорегистратора резьба под нестандартный винт, на штатив не поставить. В комплекте с камерой идет мощное крепление-присоска к стеклам, крепление на руль велосипеда выполнено с запасом по диаметру, для регулирования имеются три резиновые подкладки, хороший набор.

Highscreen Black Box Drive

      Расположение элементов управления видеорегистратором Highscreen Black Box выполнено с учетом того, что может играть роль экшн-камеры. Сверху находятся кнопки включения, фото и лазерного уровня. На правом боку кнопка-слайдер REC, удобная и на 100% отрабатывающая свое назначение в любых условиях. В активных и экстремальных ситуациях можно одним движением активировать камеру. Кнопки управления настройками и записями вместе с экраном спрятаны под защитной крышкой. Эргономика устройства хорошая.

Highscreen Black Box Drive

      Особенность камеры Highscreen Black Box — изменяемый угол поворота объектива, полезная возможность. Ни один видеорегистратор, про который делал обзор, не позволял быстро настроить уровень горизонта без лишних усилий.

Highscreen Black Box Drive

      Highscreen Black Box Drive оборудован 5-мегапиксельной камерой, CMOS-матрица компании Aptina, и объективом с углом обзора 110 градусов в режиме Full HD. Видеоорегистратор поддерживает циклическую запись видео, фрагменты разбиваются по 2, 5, 15 или 30 минут. Съемка между фрагментами ведется с наложением, при монтаже провалов не появляется. При заполнении карты памяти старые фрагменты удаляются, новые записываются поверх старых. В камере Highscreen Black Box Drive есть функция автоматического старта видеозаписи по звуку, движению в кадре, началу движения. Недостаток функций Black Box Drive в том, что циклическая запись и автоматический старт взаимоисключают друг друга. Возможно, поправят в следующих прошивках.

      За запись в формате Full HD 1920*1080p, 30 fps кодеком H.264 отвечает процессор Ambarella A2S60. Видео хорошего качества, ничего революционного среди видеорегистраторов не показывает, картинка насыщенная и резкая. С основной задачей видеофиксации справляется, номера автомобилей в потоке читабельны. Слабым местом у Highscreen Black Box Drive выступает дисплей, он как в видеорегистратора AdvoCam FD4 имеет разрешение 960 на 240 точек, 1/8 чересстрочная часть Full HD.

      Highscreen Black Box Drive имеет расширенные настройки управления записью. Во-первых, можно вручную выбирать баланс белого из предустановок. Во-вторых, вносить поправки в экспозицию с шагом в один стоп. В-третьих, в камере регулируемая чувствительность микрофона – актуально для записи видео со звуком, позволяет частично отфильтровать естественные шумы. Из датчиков в Black Box Drive установлен детектор движения. Встроен лазерный уровень, для выставления горизонта. Есть гнездо для подключения внешнего микрофона. Под задней крышкой на защелке спрятаны аккумулятор, порт HDMI и гнездо карты памяти. Для просмотра записей на мониторах и телевизорах есть поддержка интерфейса HDMI, но отсутствует кабель в стандартной комплектации. Аккумулятор съемный на 1000 mAh, автономно в теплом помещении или автомобиле записывает около 2 часов видео, на улице зимой время работы сокращается.

Highscreen Black Box Drive

      В качестве основной экшн-камеры Highscreen Black Box Drive посоветовать не могу, 120 грамм без крепления – тяжелое устройство для крепления на шлем, к тому же отсутствует влагозащита. В поездке, путешествии, на горном склоне как альтернативная камера сможет выручить. Крепление на велосипед – хороший бонус для комплекта видеорегистратора, могу рекомендовать для шоссейных заездов и езды по городу, на бездорожье камера такого типа без стабилизатора записывает желеобразное видео.

Highscreen Black Box Drive

      Видеорегистратор Highscreen Black Box Drive главную свою задачу в автомобиле решает отлично, пример видео. Другие крепления расширяют функционал камеры, дарят новые положительные эмоции от видеофиксации на велосипеде, мотороллере. Стоимость камеры Highscreen 5000 рублей, производитель оставляет конкурентов, использующих аналогичную платформу, позади. За эти деньги очень интересное решение с честным Full HD.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *