Несколько дней назад расплачивался в магазине, 130 рублей. Отдал одну банкноту и высыпал из кармана куртки три 10 рублевые монеты . Продавщица не глядя сгребла в кассу и выбила чек, меня смутил лев на аверсе одной из монет. На следующий день вспомнил этот случай в магазине. Извлек из кармана железную мелочь, там были монеты разных валют и номиналов. Например, евроценты продолжали лежать в кармане с несостоявшейся поездки в Хельсинки 5 сентября.


      Кто не испытывает прилив счастья, что смог обмануть систему, тому лучше не читать дальше строки. Лайфхак, как короткий совет по решению задачи с наименьшими затратами, для монет считаю лучшим применением. Например, в европейских кафе быстрого питания, тот же Макдональдс, посещение туалета платное, обычно 1 евро. Не секрет, если скажу, что русские опускают в монетоприемник 2 рубля и спокойно открывают дверь. Монета достоинством 2 рубля по размеру совпадает с 1 евро. Это работает только с простыми механическими системами. Пример антилайфхака, жетон в метро совпадает с размером 2 рублевой монеты, но разный вес. Несколько лет жетоны на метро в Нижнем Новгороде были как в Санкт-Петербурге, перетекали на север довольно быстро, пока в них не просверлили дырку. Если в кофейный аппарат закинуть жетон, то он его определит как 2 рубля, обидно. Долгое отступление от сути, в магазине вместо 10 рублей отдал монету в 20 евроцентов. С учетом курса валют сэкономил почти 2 рубля. В процентном соотношение число более впечатляющее, вдумайтесь 20%. Следующий шаг, проверка в кофейном аппарате. За 20 центов показывает 10 рублей, если нажать сброс, то в лоток выпадет монета 10 рублей. 20 возвращаются евроцентов после нескольких итераций вброса и сброса монет.

2 рубля 1 евро 10 рублей 20 центов

      Не бойтесь брать в путешествия монеты из России. Рубль — дешевая валюта, но в виде монет может увеличивать свою стоимость в несколько раз. Рубль доллар бережет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *