В конце января заболел чем-то простудным, температура и прочие симптомы загнали в кровать на пять дней. На этапе выздоровления смог полноценно потестировать смартфон Prestigio MultiPhone 4040 DUO.

     Черная бумажная коробочка с ярко красными картинками отпугивает наклейками в стиле «На аппарате предустановлен Android 4.0». Современную операционную систему в смартфоне воспринимаю как должное, важнее, как оперативно производитель выпускает обновление ОС. Например, для Prestigio MultPhone 4040 DUO версия Android 4.2 Jelly Bean еще не выпущена. В коробке традиционный набор, состоящий из зарядки, провода USB, простых наушников и инструкции.

смартфон Prestigio MultiPhone 4040 DUO


     На коробке изображение Prestigio MultiPhone 4040 DUO повторяет дизайн iPhone 3GS, на самом деле — черный пластиковый аппарат без блестящей рамки. Телефон увесистый, в хорошем пластиковом корпусе, половинки не скрипят. Задняя матовая крышка имеет ребристую поверхность, за счет которой аппарат не скользит в руках. Идея такой крышки пришла от немецкого дизайн-бюро, которое сотрудничало с немецким автопроизводителем Porshe. Рамка окантовки дисплея по размеру сравнима с таковой у iPhone 3G. «Качелька» кнопок громкости и кнопка включения выступают на достаточную высоту для удобного использования. Функциональные клавиши Android сенсорные, крупные, как в Highscreen GT. Из-за болезни не был на улице в морозы, про поведение на холоде не скажу. «Ругался» при тестировании Highscreen, что китайцы используют нетиповой разъем micro USB для синхронизации, оказывается, он един для многих китайских производителей.

смартфон Prestigio MultiPhone 4040 DUO

     В Prestigio 4040 установили 4-хдюймовый дисплей с разрешением 800х480 точек. Поддерживает мультитач, 2-3 одновременных касания обрабатывает точно. Иконки меню и приложений на прикосновения к ним пальцем реагируют без промедлений. Регулировка подсветки дисплея осуществляется на автоматическом уровне, но также ее можно подкорректировать и вручную, например, если на экран падает яркое солнце.

смартфон Prestigio MultiPhone 4040 DUO

     Больших доработок относительно системы Android не произвели, оболочку поставили Native Android 4.0. От Платформы MTK6575, на которой построен смартфон, достался ряд интегрированных приложений и сервисов: eReader Prestigio, Flashlight. Производитель поступил разумно, не добавляя мощных лаунчеров на слабый, по современным меркам, процессор. Меню работает быстро, перемещение между тремя рабочими столами происходит без запинок. Контекстная кнопка служит для быстрого перехода в меню «Настройки», «Приложения», а также для работы с обоями. Панель уведомлений реализована по подобию старших «братьев» на рынке Android, там спрятаны Wi-Fi, Bluetooth, GPS и ряд приложений.

смартфон Prestigio MultiPhone 4040 DUO

     Железо Prestigio MultiPhone 4040 DUO традиционно для китайских производителей бюджетных смартфонов, которое успело зарекомендовать себя с хорошей стороны соотношения цены, качества и производительности: процессор MT6575 Cortex A9, частота 1 ГГц, видеографика PowerVR SGX Series5, оперативной памяти 512 МБ. Платформа на уровне iPhone 4 трехлетней давности. В Prestigio MultiPhone 4040 DUO 4 ГБ встроенной памяти, однако, для хранения информации пользователя доступно лишь 2 из них. Prestigio съел половину флеш памяти как планшет Windows Surface 64 Gb, однако, имеется поддержка карт памяти формата MicroSD объемом до 32 Гб.

смартфон Prestigio MultiPhone 4040 DUO

     Еще одной особенностью Prestigio MultiPhone 4040 DUO — поддержка режима dual-SIM. Как уже писал в предыдущих обзорах, не являюсь поклонником 2х симкарт, но для других пользователей возможно это очень удобный вариант. Если в Highscreen Alpha GT не имеет разницы, в какой слот вставлять SIM карты, то у Prestigio MultiPhone производитель отметил слоты для 3G или 2G сетей. При загрузке телефон автоматически закрепит работу Web и SMS за SIM1. Пользователь через меню «Управления SIM-картами» может переопределить сервисы Web и SMS за разными картами.

смартфон Prestigio MultiPhone 4040 DUO

     Мне не понравился звук в Prestigio MultiPhone 4040 DUO. Это началось с момента включения телефона, музыкальная заставка проигрывается с хрипами. Динамик громкой связи хрипит, искажает звук, этот недостаток не компенсирует его высокую громкость. В режиме телефона динамик ведет себя стандартно, обычный разговорный динамик, шумов и искажений в звук не вносит. Стоит добавить к пункту про аудио, производитель добавил FM-приемник. Мелочь, в масштабах развития электроники, а приятная. Кстати, есть функция записи звуковой дорожки радио передач.

смартфон Prestigio MultiPhone 4040 DUO

     На обратной стороне смартфона разместились линза объектива 5 Mp камеры, вспышка и дополнительный микрофон. Модуль камеры недорогой, приличные фотографии получилось сделать только на улице в дневное время.

     Недостатки и минусы аппарата, приобретают меньший вес, когда заходит речь о цене, Prestigio MultiPhone 4040 DUO стоит 5500 Р и производитель дает два года гарантии на аппараты с 2013 года. Согласитесь, неплохо? Как телефон с 2 SIM, Prestigio оставляет положительные впечатления. Хороший выбор из недорогих аппаратов для звонков, SMS и интернета.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *