Часто в бухгалтерию небольшой фирмы покупают однопользовальские ключи 1С, когда нужно настроить от одного до трех рабочих мест. Покупка четырех однопользовательских ключей не имеет смысла, так как ключ на 5 пользователей стоит дешевле. Быстрый доступ в интернет позволяет многим людям менять традиционный сценарий рабочего дня, то есть работать удаленно. У однопользовательских ключей 1С есть один существенный недостаток: с ними не возможно работать через удаленный рабочий стол RDP. В ключах 1С используются алгоритмы защиты HASP, которые при включении терминальной сессии блокируют ключ. В программе 1С Бухгалтерия предприятия (впрочем любая из семейства 1С 8.1 и 8.2) через удаленный рабочий стол RDP появляется ошибка «Не обнаружен ключ защиты».

1с через удаленный рабочий стол RDP ошибка


     Считаю жлобством со стороны 1С блокировать доступ к лицензионной программе для одного пользователя, когда для многопользовательской такого ограничения нет. Чтобы программа 1С (платформа 1С 8.1.16, 8.2.15, 8.2.16) работала через удалённый рабочий стол нужно внести изменения в некоторые dll файлы. Изменить для платформы 1С 8.1 файл backend.dll, а для 1С 8.2 backbas.dll, которые находятся в папке Bin в каталоге программы. Открываете соответствующий файл через HEX-редактор (например, Hex Editor Neo), запускаете поиск в режиме hex значения (шестнадцатеричное представление информации). Вводите для поиска значение: 10 00 00 FF D0 85 C0 0F 82 08 F8 FE FF 0F 84 16. В найденной строке меняете значение 85 на 31 и сохраняете файл. После можно запускать 1С в терминальном режиме с любым ключом.

1с через удаленный рабочий стол RDP ошибка

     Если считаете это решение пиратским, то могу заверить вас, что существует альтернатива запуска 1С через удаленный рабочий стол. Например, программа TeamViewer, через этот клиент можно получить бесплатный удаленный доступ и общий доступ к рабочему столу компьютера. Клиент TeamViewer не запускает терминальную сессию, поэтому выключения ключа не происходит. По скорости и стабильности работы, конечно, первое решение быстрее и лучше.


9 комментария(-ев) “Как работать в 1С через удаленный рабочий стол RDP

  1. на 8.3 32 бита — работает. На 8.3 64 бита — нет такой строи в поиске :-(

    Абсолютно согласен с автором, что не давать запускать через RDP того самого одного оплаченного пользователя — это неверно: все равно более 1 пользователя не сможет работать с базой.

    А нужно работать исключительно через RDP :-(

  2. Михаил
    Решение глубоко профессиональное, но к сожалению на версии 8.3 не проверить:
    НЕХ поиск не находит в DLL такой строки. Может быть любезно найдете время для публикации решения для 8,3?

    amacumara
    Лицензируйтесь. С переходом на 1С 8.3 стали каждый месяц обновлять платформу, раз в квартал могут происходить критичные обновления. Имеет смысл переходить на лицензию, а не пытаться заставить двигаться то, что уже мертво. К сожалению, платформа 8.2 исчерпала свой потенциал.
    _____________________________________________________________________
    А какое отношение ваш ответ имеет к вопросу? У меня лицензия официально купленная на одного пользователя. Дома работаю, да.
    Возникла необходимость цепляться к дому из офиса и запускать 1С:Бух… Не работает, да.

    Не знаю, правда, зачем я оставляю здесь комментарий. Ведь с таким вниканием в вопросы и с такими ответами — вы бесполезны.

  3. Решение глубоко профессиональное, но к сожалению на версии 8.3 не проверить:
    НЕХ поиск не находит в DLL такой строки. Может быть любезно найдете время для публикации решения для 8,3?

    1. Лицензируйтесь. С переходом на 1С 8.3 стали каждый месяц обновлять платформу, раз в квартал могут происходить критичные обновления. Имеет смысл переходить на лицензию, а не пытаться заставить двигаться то, что уже мертво. К сожалению, платформа 8.2 исчерпала свой потенциал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *