Есть компании, которые копируют дизайн Apple, а есть компании, которые вдохновляются этим дизайном на создание новых устройств. Создатели электронной книги Pocketbook Touch, относятся ко второму типу компаний. Примечательно, что электронную книгу собирают на одном заводов Foxconn. Дизайн книги лаконичен. Большинство из книг похожи друг на друга, рамка вокруг дисплея, набор кнопок под ним, скругленные края и ровная задняя крышка, а Pocketbook Touch отличает мнимое утолщение в нижней части устройства.

Pocketbook Touch


      Книжка Pocketbook Touch сделана из серого пластика, на лицевой стороне матовый, на задней с покрытием soft-touch. За неделю таскания в рюкзаке между бумаг и папок, с уголков на задней крышке стало слазить покрытие soft-touch. Плюс от таких материалов в том, книга не скользит в руках и на ней не остается следов. Вес книги немного смещен в нижнюю часть, что положительно сказывается на удобстве держать одной рукой. Размер дисплея 6”, а физические размеры самой книги Pocketbook Touch — 175 х 114,5 х 9,5 мм, вес 195 грамм.

Pocketbook Touch

      Управление книгой вынесено под экран, 4 клавиши: вперед, назад, «домик» и меню. Устройство быстро реагирует на нажатие клавиш, порадовали плавный ход и характерный щелчок. На нижнем торце кнопка включение, отверстие reset, разъем micro USB и слот для карты памяти. Тактильные ощущения от электронной книги на высоте, ее приятно держать.

Pocketbook Touch

      Включил книгу и не задумался о разрешении дисплея. Впечатление от гладких, четких, проработанных шрифтов на второй план уводит знание электронной начинки. Дисплей E-Ink Pearl, разрешение 600 на 800 точек, 16 градаций серого. Мне доводилось ранее пользоваться книгой Inch A6i, где дисплей обычный E-Ink. Изменение технологии чувствуется, глаза любят высококонтрастную картинку. Сенсорная панель емкостного типа, выполнена на дополнительном пластиковом слое с антибликовым покрытием. Во-первых, экран не прогибается под нажатиями пальцев. Во-вторых, нет паразитных засветов от точечных источников света. Самое главное – скорость срабатывания сенсора, высокая! Книга реально летает, ограничение скорости от смены картинки дисплеем с технологией E-Ink Pearl. Мне понравилось, что во время чтения щипком можно быстро уменьшить или увеличить шрифт, не выходя в меню. Нажатие в правый и левый угол открывает следующую и предыдущую страницы соответственно. Еще можно перелистнуть, проведя по дисплею сверху вниз. В центре экрана тапом вызывается дополнительное меню.

Pocketbook Touch

      Вот перечень форматов, которые открывает Pocketbook Touch: EPUB, PDF, FB2, TXT, DJVU, HTM, HTML, DOC, DOCX, RTF, CHM, TCR. В книге изначально было загружено несколько книг Федора Достоевского в формате EPUB, с ними наблюдалась ошибка вывода: на некоторых страницах текст обрывался на полуслове на половине экрана и продолжался на следующей. Книги в формате FB2 и TXT подобной ошибкой не страдали. Остальные форматы не успел опробовать, но думаю, с ними проблем не возникнет.

      Информация больше для гиков, чем реальных пользователей книги Pocketbook Touch: процессор 800 МГц, 128 Мб оперативки. Для пользователя остаются свободными 1,5 Гб встроенной памяти. Расширить можно до 32 Гб, такого количества книг хватит до конца жизни. Аккумулятор Li-Pol, емкость 1000 мАч. За неделю зарядил один раз. Читал по часу в день и минут по 20-30 сидел в интернете, не смог разрядить устройство. В официальном описании говорится, что без интернета может работать до 1 месяца с одного заряда аккумулятора. Чуть не забыл, фишка книги Pocketbook Touch — модуль Wi-Fi. Простой браузер легко справляется со страницами ЖЖ, даже перегруженными фотографиями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *