В начале года регистратор сайтов NIC прислал письмо с купоном на бесплатное посещение музея истории телефонов в Санкт-Петербурге. До окончания действия купона не получилось сходить в музей. В серый выходной день придумывали, чем себя занять, вспомнили про музей телефонов. Новый современный музей открылся на Шпалерной улице, в доме 60. Новостройка с элитными квартирами напротив Смольного собора, только вход нужно искать на Таврической улице.
Когда искал адрес музея, наткнулся на продажу скидочных купонов на посещения музея за 96 рублей. В купоны не верю. При входе девушка за кассой настойчиво расспрашивала: есть ли у нас купон, студенты ли мы. Подводила к полной цене билета, его стоимость всего 100 рублей. Поэтому не ведитесь на супер выгодные распродажи.
Повторю, музей современный. Нам сразу рекомендовали скачать приложение в iPhone, воспользовавшимся бесплатным Wi-Fi. В приложение встроен аудио гид, та же информация продублирована в описании экспонатов.
Приятный момент в посещении музея — интерактивы, которые проводят каждый час. Экскурсоводы музея рассказывают историю появления телефона, коммутаторов и телефонисток. После дают попробовать установить соединение между двумя старинными телефонными аппаратами через коммутатор. Самое главное — это все работает! Звонит, звенит, трещит и разговаривает!
Экспозиция музея истории телефонов начинается с азов — физических явлений, которые легли в основу телефонной связи.
Есть небольшой экскурс в историю телеграфа, предшественника телефона.
Но важное в музее — истории людей, которые создавали телефон в том виде, котором мы его знаем. Нет, до мобильных телефонов история не доходит, останавливается на бытовой телефонизации всей страны. Историю мобильных телефонов можно частично проследить в Музее высоких технологий в Санкт-Петербурге.
Интересный факт из музея: в 60-е годы началась активная застройка Москвы, вместе с ней телефонизация квартир. Люди в очередь на телефон стояли по 15 лет. Печальный факт про сельскую Россию: у моей бабушки стационарный и мобильный телефон появились примерно в одно и тоже время. В очереди на телефон стояла гораздо больше 15 лет. Мобильная связь в деревне появилась, когда поставили сотовую вышку в соседней более крупной деревне, имеющей железнодорожную станцию.
Если судить по количеству моделей разных производителей, телефоны больше всего любили во Франции и Швейцарии.
Еще некоторые экспонаты можете посмотреть на фотографиях, но чтобы иметь полное представление, лучше всего увидеть своими глазами и послушать своими ушами :)
Добрый день.Сообщаем вам,что Музей истории телефона переехал из Санкт-Петербурга в Москву.Новый адрес: г.Москва,ул.Садовая-Кудринская ,дом 19 стр2.Телефон +7(495)800-0-800 Источник — kuda-spb.ru, лучшие события Санкт-Петербурга.
как мне этот телефон показать
У МЕНЯ ЕСТЬ ТЕЛЕФОН ШВЕЙЦАРИИ НО ПРО НЕГО НИГДЕ НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО 1957 ГОДА ВЫПУСКА
у меня есть телефон швейцарии но об нём нигде не написано