В Австрию в этом году получилось съездить два раза. Весной побывали в Вене, а осенью через Мюнхен приехали в Зальцбург. Зальцбург — небольшой город, с туристическими целями там достаточно одно-двух дней. Зальцбург — столица троллейбусов Австрии. Нетипичный транспорт для городов Западной Европы здесь главенствует, электрическая навесная сеть опутывает весь город. Зальцбург стал вторым место, где видел троллейбусы, которые ездят по горным склонам. Первым местом была Ялта в Крыму. В Австрии есть еще один город с троллейбусной системой — Линц.
Троллейбусы в Зальцбурге


   Троллейбусная сеть в Зальцбурге была запущена в 1940 году, заменив трамвайные маршруты. Вот так один электрический транспорт заместил другой. На данный момент в городе 11 троллейбусных линий общей протяженностью 146 -километров. Многие троллейбусные маршруты уходят далеко в пригороды. Кстати, в Зальцбурге на троллейбусе можно доехать до Зальцбургского аэропорта Flughafen Salzburg. У нас, как у многих туристов из Мюнхена, была цель погулять в центре города, который прошли вдоль и поперек на 11 маршруте. У кого времени побольше, стоит обратить внимание на маршруты 2 и 3, они идут до роскошной Резиденции архиепископов или Alte Residenz и расположенному рядом Зальцбургскому собору или Salzburger Dom. На 6 маршруте троллейбусы идут к горе Гайсберг в район Парш, проходят мимо железнодорожного вокзала и площади Макартплац.

Троллейбусы в Зальцбурге

Троллейбусы в Зальцбурге

   Что еще нужно знать про транспорт в Зальцбурге? Работает с 5-6 утра до 23 часов по будням и 1 часу ночи по выходным. Интервал движения в течении дня меняется от 20 до 10 минут. Как в большинстве немецких и австрийских земель действует удобный единый проездной билет для городского транспорта. В Зальцбурге на линиях работают троллейбусы двух моделей Van Hool AG 300T и Solaris Trollino 18 AC.

Троллейбусы в Зальцбурге

Троллейбусы в Зальцбурге


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *