Лазанья — довольно простое и очень популярное среди плеяды итальянских блюд. Расскажу про рецепт одной из самых популярных лазаний с сытным соусом «Болоньезе». Первым делом, следует определиться с перечнем продуктов, которые потребуются для приготовления лазаньи. Рекомендую использовать готовые листы теста для лазаньи, на этом можно сэкономить уйму времени. Перейдем к рецепту с фотографиями: как приготовить лазанью в домашних условиях.

Как приготовить лазанью с соусом Болоньезе и Бешамель


Для приготовления лазаньи и соусов «Болоньезе» и «Бешамель» потребуется:
— 400 грамм говяжьего фарша
— 1 луковица
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 500 грамм томатной пасты или протертых помидор
— 1,5 чайные ложки соли
— черный перец, тимьян, орегано по вкусу
— 50 грамм сливочного масла
— 1 стакан муки
— 1 литр молока или 0,5 литра сливок
— 100 грамм тертой Моцареллы
— 10-12 пластин лазаньи

Как приготовить лазанью с соусом Болоньезе и Бешамель

   Начинать лучше с приготовления мясного соуса «Болоньезе». Нарезать мелко луковицу и обжарить на оливковом масле, до тех пор пока лук не станет прозрачным. Затем к луку добавить говяжий фарш и несколько ложек томатной пасты, помешивая обжаривать на протяжении 10 минут, чтобы мясо стало приобретать светлый оттенок. Затем добавить к мясному фаршу всю томатную пасту или тертые помидоры, ложку соли, чайную ложку смеси черного перца, тимьяна и орегано (можно использовать любую другую смесь для мясных блюд по-своему вкусу и усмотрению). Добавить в получившуюся массу полстакана воды, перемешать и оставить соус томиться под крышкой на медленном огне.

Как приготовить лазанью с соусом Болоньезе и Бешамель

Как приготовить лазанью с соусом Болоньезе и Бешамель

   Во время томления соуса «Болоньезе» можно приступать к приготовлению сливочного соуса «Бешамель». В ковшике следует растопить сливочное масло, добавить к нему часть молока, довести до кипения и малыми порциями всыпать муку, тщательно перемешивая. Закипающее блюдо нужно довести до однородной массы и подержать на огне около 2 минут. Затем влить остатки молока, добавить 100 грамм натертого сыра Моцарелла, половину чайной ложки соли, щепотку черного перца. Довести соус до кипения.

Как приготовить лазанью с соусом Болоньезе и Бешамель

   На третьем этапе формируем будущую лазанью. Смазываем форму для выпекания оливковым маслом. На дно выливаем мясной соус «Болоньезе», чтобы он заполнил площадь равную площади пластины лазаньи. На мясной соус укладываем первую пластину, на нее сверху ложкой выкладывается соус «Болоньезе», а затем сливочный «Бешамель». Повторяете несколько итераций, как правило получается использовать 10-12 пластин на два блока лазаньи. Последняя пластина покрывается сырно-сливочным соусом, а в завершении посыпается тертой моцареллой.

Как приготовить лазанью с соусом Болоньезе и Бешамель

Как приготовить лазанью с соусом Болоньезе и Бешамель

Как приготовить лазанью с соусом Болоньезе и Бешамель

   Финальный этап приготовления лазаньи — выпекание. Духовка разогревается до 200 градусов, лазанья для запекания ставится в нижнюю часть на 30 минут. После духовки готовому блюдо нужно дать отстояться минут 10-15, а затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить лазанью с соусом Болоньезе и Бешамель

  

После приготовления советую почитать одну из прошлых статей: Что едят в Италии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *