Удивлены, что на заглавной фотографии видите мороженое? Решил начать рассказывать с приятного. В Риме очень вкусное мороженое. Мороженицы встречаются на каждом углу в туристическом центре. Десятки сортов мороженого, несколько видов рожков и стаканчиков и множество всевозможных добавок. Мороженое очень приятно кушать под жарким римским солнцем. Будете в Италии — обязательно попробуйте.

Что едят в Италии пицца и паста


   Дальше про еду в Италии будет больше критики, чем одобрения. Купив мороженое в кафе не разрешают присесть и спокойно съесть его. Итальянцы — жлобы в этом плане, нас, уставших туристов, выгнали на улицу, при условии, что кафе было пустое и никому не мешали.

Что едят в Италии пицца и паста

   Мороженое с видом на стену Ватикана.

Что едят в Италии пицца и паста

Что едят в Италии пицца и паста

   Италия — южная страна, здесь сильно развита культура потребления зерновых: поэтому основное предложение из национальной еды пиццы и пасты. Супы стоят каких-то баснословных денег от 15 евро и выше. Еще одна проблема, которую испытал, во многих местах отказываются принимать карты, хотят только кеш.

Что едят в Италии пицца и паста

   Паста в виде длинных тонких макарон с ветчиной и натертым сыром. Суховато, не понравилось.

Что едят в Италии пицца и паста

   Паста из Флоренции. Из пяти кафе с приглянувшимся меню не приняли карту к оплате, пришлось остановить свой выбор на траттории, напротив которой стоял банкомат. С готовкой пасты итальянцы не запариваются, разогревают в микроволновке то, что стоит в холодильнике. По названиям не помню, по-русски макароны с томатной пастой.

Что едят в Италии пицца и паста

Что едят в Италии пицца и паста

   Пицца в Риме куда интересней. Если хотите быстро, дешево и сердито, то готовую пиццу погреют в «плойке» для пицц. Пример, пицца из забегаловки около Капитолийского холма в Риме.

Что едят в Италии пицца и паста

   Пицца по-неаполитански в Риме готовится с рыбой. Очень соленая. В Риме пиццу, если выпекают в печати, то не в присутствии клиента. Пицца в Риме стоит от 6 евро.

Что едят в Италии пицца и паста

   По легенде Неаполь — родина знаменитой пиццы «Маргариты». Как готовят пиццу в Неаполе? Неаполь — более живой и открытый городе, чем Рим. Побывать в Неаполе и не заказать пиццу было невозможно. У меня остались очень яркие воспоминания. Пиццерией в Неаполе занимается целая семья. Руководит пиццерией глава семейства, аля отец Дон Карлеоне, ухоженный пожилой мужчина в костюме с аккуратно убранными назад седыми волосами, он забирает деньги от клиентов. Официантом-зазывалой работает сын, который выучил немного английский язык. Второй сын шеф-повар пиццерии. Мимо пиццерии постоянно проходят люди, которые останавливаются здороваются за руку со всему мужчинами, обмениваются несколькими фразами, иногда выкуривают сигарету и идут дальше. Женщины работают в подсобном помещении, видимо, моют посуду и замешивают тесто. Как-то расслабился после интенсивного дня в Неаполе, что не сфотографировал этих замечательных людей.

Что едят в Италии пицца и паста

   На глазах у посетителей шеф-повар раскатывает тесто на каменном столе в тонкий блин, смазывает маслом, накидывает начинку и ловким движением заготовку пиццы отправляет в печь на угли. Пицца в Неаполе стоит от 3 евро. За 3 евро предлагают самую дешевую пиццу «Маргарита». Мне хотелось мяса, поэтому попросил пиццу с колбасками, в Неаполе она стоила 5 евро.

Что едят в Италии пицца и паста

   В другие дни ходили в кафе «Счастливый час», где за 8 евро был шведский стол, оттуда могу отметить тушеные баклажаны и различные салаты.


1 комментарий к “Что едят в Италии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *