Старый город в Таллине переполнен ресторанами, многие из которых готовы предложить блюда национальной кухни. По совету Миши Крайнова обошли стороной BeerHouse и зашли в ресторан Peppersack, в котором предались чревоугодию. Здесь узнал, что не обязательно ехать в Германию или Чехию, чтобы навернуть сочную свиную рульку. Все таки расскажу по порядку.

Апперитивом выступило бронзовое пиво.

Потом подали супы. Эстонский борщ, который мало чем отличается от российского.

Тыквенный суп с пастернаком — это что-то невероятное, нежный суп-пюре.

Праздничное жаркое господина Ганса, к которому с Ириной не имели отношения.

Мы на двоих заказали рульку — праздничное жаркое копьеносцев. Запеченная свиная рулька с квашеной в пиве капустой, соленым огурцом, тыквенным салатом, запеченым картофелем, горчицей и хреном не смогла быть доеденой до конца. Это невероятно огромное по размерам блюдо. Объелся свининой от души.

Из вечерних похождений по барам — штрудель с яблоком.

На следующий день мы посетили этнический музей под открытым небом «Рокка-аль-маре», где попробовали национальные блюда эстонской кухни. Как получить эстонское блюдо? Берется перловка, добавляется в любое блюдо русской кухни и становится эстонским. Перловка везде:) Например, гороховый суп с перловкой.

Эстонское блюдо со сложным названием — Mulgipuder, картофельно-перловая каша с ветчиной, солеными огурцами и сметаной.






