Отправляясь в Чехию нужно забыть про любые диеты и ограничения в еде. Чешская кухня простая, блюда в ресторанах обильные, сытные и калорийные. Чехия интересная страна, ее кухню не стоит обходить стороной. Так как Чехия граничит с Германией и Австрией, некоторые блюда перебрались из страны в страну, что бывает затруднительно сказать об их национальном происхождении. Не задумывайтесь, лучше пробуйте!

Что едят в Чехии


Что едят в Чехии

   Начну с первых блюд – супов, густых и наваристых. Наверное, самый популярный суп среди туристов в Чехии – суп в хлебе, polevka v chlebu. На самом деле, в хлебе могут подаваться разные супы: чесночный, картофельный и другие. Эти же супы могут подаваться в обычных тарелках. Отличительная особенность чешских супов то, что они приготовлены как пюре, получаются густыми и наваристыми.

Что едят в Чехии

Что едят в Чехии

   Картофельный суп или брамборачка, Bramboracka.

Что едят в Чехии

   Куриный бульон, по-чешски звучит вывар, vyvar.

Что едят в Чехии

   Заказывая суп в хлебе, можно смело отказывать от хлебной тарелки. Люблю хлеб, крышки и хлебной миски было чересчур много для одной порции супа.

Что едят в Чехии

   Кнедлики – популярное блюдо из теста. Напоминают батон, приготовленный на пару, но лишенной зарумяненной корочки. Кнедлики считают самостоятельным блюдом, но мне они по нраву пришлись только с супом.

Что едят в Чехии

   Медленно и верно перехожу ко вторым блюдам. В поездке в Чехии обязательно стоит попробовать свинину. Ее готовят по-разному, десятки рецептов. Первое, что попробовал было вепрово колено, Veprove koleno — запеченное свиное колено в темном пиве.

Что едят в Чехии

   Похожее блюдо свиная рулька по-чешски, когда готовится нога поросенка. Обычно такое блюдо рассчитано на двоих, весит не меньше килограмма. К такому блюду подают квашеную капусту, маринованные овощи, хрен, горчицу и соус.

Что едят в Чехии

   Тушеная в темном пиве свинина и говядина.

Что едят в Чехии

   Еще одно национальное блюдо в Чехии – жареная утка. Готовят птицу целиком, половину – это получаются большие порции на несколько человек. Мне «повезло» заказать упрощенный вариант в одну порцию.

Что едят в Чехии

   Карп — это любимая рыба в чешской кухне. Запеченного карпа в Чехии готовят на праздники. Могут также предложить речного лосося.

Что едят в Чехии

   Пример позаимствованного блюда – шницели.

Что едят в Чехии

   Встречаются далекие заимствования, татарак или бифштекс по-татарски, говяжий фарш без термической обработки. К нему добавляют сырое яйцо. Все ингредиенты на тарелке перемешиваются, едят в сыром виде, намазывая на хлеб.

Что едят в Чехии

   Популярные горячие закуски — жареные колбаски, Кlobasa. Колбаски с хрустящей корочкой и хреном прекрасно сопутствуют пиву.

Что едят в Чехии

   Из холодных закусок отмечу сыры и мясные нарезки.

Что едят в Чехии

   Последнее блюдо, название которого вспомнить не смог. Поджаренный бекон с клецками и под сыром.

Что едят в Чехии

   Уезжал из Праги в восторге от чешской кухни. Национальная чешская кухня — это вкусные, но жирные и калорийные блюда. Помните, что при чрезмерном переедании такие блюда могут быть вредными для здоровья. Пробуйте, но знайте меру.


1 комментарий к “Что едят в Чехии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *