Рецепту салата из редьки меня научила бабушка. Зимой у нее в подвале хранилась черная редька, которая хороша для профилактики простудных заболеваний. Например, рекомендуют готовить редьку от кашля. Рецепт очень простой, приготовление займет не больше 5 минут. В магазине не нашлось черной редькой, поэтому воспользовался той, что была в наличии. Редьку нужно почистить от жесткой кожуры. Натереть на мелкой терке, для этого пользуюсь комбайном. Залить жидким медом. Если Ваш мед загустел его можно растопить в микроволновке за 15-20 секунд.
Залитой мёдом редьке дать постоять 5-10 минут, чтобы она дала сок. Тщательно перемешать и можно есть. Терпкий вкус редьки с нежным мёдом — лучшее сочетание витаминов и успокаивающих свойств мёда.