Экономическая ситуация подсказывает, что пора сушить сухари про запас. В каждой шутке есть доля шутки, а рассказать хочется про то, как приготовить сухарики со вкусом. Сухарики из хлеба люблю использовать как добавку к супам или салатам. Кто-то считает их лучшей закуской к пиву, тогда можно рекомендовать их делать ароматными. Как правильно приготовить сухарики из хлеба? Нарезаете хлеб мелкими кубиками или соломкой. Правило размера сухариков простое: чем мельче нарежете, тем легче будет жевать, не ломая зубы.
Высыпаете сухарики на противень и посыпаете сверху солью по вкусу. Если хотите сделать сухарики ароматными, тогда выдавливаете несколько зубчиков чеснока в полиэтиленовый пакет, добавляете соли, перца или других пряностей, всыпаете туда нарезанный хлеб и встряхиваете пакет несколько минут.
Разогреваете духовку до 120-140 градусов, ставите на 10 минут противень. После достаете противень, перемешиваете сухарики, из которых начала интенсивно выходить влага. Снова ставите в духовку на 10-15 минут, выключаете духовку и даете время остыть. Если поторопиться, поднять температуру до 200 градусов, то сухарики получатся более рассыпчатыми.