В декабре был на последнем концерте Ассаи, перед роспуском Music Band. Концерт мне понравился, хотя и не понимал почему концерт последний. В марте знал, что Ассаи набирает новую Music Band и будет продолжение истории живого хип-хопа.

   Выехал из дома, чтобы быть в клубе к 20.00, по дороге прочитал в интернете, что начало сметили на час. 30 апреля в клубе Космонавт Ассаи Music Band давали концерт с электронными экранами, которые долго монтировали и настраивали. В итоге начало концерта сместилось на 21.45. Люди в очереди не выдерживали, ругались, уезжали. Я стоял в стороне и наблюдал за все происходящим. Два молодых человека предлагали мне купить у них билеты. Подходили парочки, спрашивали, сдвинулась ли очередь. Для многих ожидание концерта на улице было неприятным моментом.

   Новая Ассаи Music Band выступает более широким составом, чем прежняя. На сцене кроме Ассаи есть гитарист и бас-гитарист, клавиши, барабанщик за ударной и за перкуссионной установкой, духовые инструменты, виолончель. Поток музыки и лирики на фоне электронного табло во всю сцену. На котором сменяли друг друга сюрреалистические картины и реальные пейзажи, символы и живущие в ритме бита вспышки света. Видно было, что это новый инструмент в руках группы, на некоторых песнях мало использовался.

   Ассаи вновь подарил Петербургу отличное настроение. Концерт получился атмосферным, уютным. Первых 6-7 песен публика заворожено наблюдала за сценой, вслушивалась в слова, паузы, мелодии, звуки, робко аплодировала в конце песен. Ассаи сравнил публику Петербурга с маленькой девочкой, такой же скромной. Дальше исполнил «Южные сны», его месседж подхватили и волна отклика пошла по всему клубу. Зал раскачался, все более бурно реагировал на произведения Ассаи.

   Отличный концерт для завершения апреля, давно такого выступления не видел. Хотя меня мало привлекают хип-хоп исполнители. Здесь другая песня, хип-хоп, который не мозолит уши. Ассаи по-прежнему верен своему творческому пути, яркие музыкальные формы помноженные на лирику через рефлексию души петербургского поэта.

assai


assai

assai

assai

assai

assai

assai

assai

assai

assai

assai

assai

assai

assai

assai

assai

assai

assai

assai

assai

assai

assai

assai

assai

assai

assai

assai


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *