С Animal Джаz у меня сложились странные отношения, принципиально их не замечал. Они уже были популярны, девушки распевали «Ангел» и «Стереолюбовь». Лет пять назад на каком-то сборном концерте в ПОРТу услышал вживую, было не отвертеться. Зацепило, послушал одну песню, другую. Сходил на сольный концерт. Последние два года хожу на все концерты группы, не пропускаю. В начале апреля Animal Джаz презентовали новую пластинку с одноименным названием «Animal Джаz». Концерт был хорош, но не более того. Не так давно они отметили десятилетие группы в том же самом клубе Космонавт, концерт был на порядок мощнее и интересней. Полагаю, что связано с трек-листом концерта, больше половины было отведено новому альбому. Лично, новой пластинкой не впечатлен. Прихожу услышать популярные песни последних пяти лет, то, что актуально для меня как слушателя. Возможно, с течением времени распробую новые песни.

   На концерт приехал с «партийным заданием», нужно было сделать портрет в гримерке. Дополнение к интервью, которое взяли за несколько дней до концерта. В гримерке присутствовала вся группа. Джонсон разнимался перед выходом на сцену. Поинтересовался фотоаппаратом. Сказал, что желает тоже обзавестись зеркалкой. Талантливый человек талантлив во всем. Так что ждите не только музыкальных произведений;) Михалыч на втором этаже давал интервью. Остальные участники сидели за столом. Когда Михалыч освободился, попросил сделать несколько его портретов. Он был очень измучен и напряжен. Смог чуть-чуть расслабиться и улыбнуться для снимка. Музыкантам не докучал, сразу же ушел в зал.

   Перед концертом была мощная PR кампания Jack Daniel’s. Реклама вызывает только отторжение, ее было через чур много. Перед концертом на сцене появился Артем Копылов, показал фирменный диск с новым альбомом, рекомендовал разбирать свежачок, так как ограниченной нумерованной партией вышли. Появился представитель Jack Daniel’s в России, еще раз прорекламировал крепкий напиток. Попросил на сцену одного из музыкантов. Вышел Джонсон, за это получил бутылку виски и футболку. Перед началом выступления дважды презентовали клип «2010», хотя в сети он был выложен несколько дней назад. Хорошо, что дважды, на одном из предыдущих концертов видео «Третий глаз» крутили десяток раз.

   Темнота. Свет забыли включить. На сцене появились по одному музыканты с альбомным Intro. Последним вышел Михалыч с гитарой. Сюрприз так сюрприз. Но от нее по окончанию композиции избавился. Первые песни никакой отдачи от зала не чувствовалось, не только я холодно воспринимал новый альбом. Через три песни стоял наверху, оттуда слушал и смотрел концерт. На песне «2010» зал качнулся в правильном направлении. После этого Александр Красовицкий сказал, что запомнит этот момент, и не будет верить тому, что напишут в интернете.

   В середине концерта еще раз снимал у сцены. Михалыч еще раз использовал гитару во время выступления. Случилась следующая история. Михалыч собрал фотоаппараты у фотографов и сказал, что вернет после концерта, безнаказанным никто не останется. Ограничился этим предупреждением и раздал фотоаппараты обратно. Верные слова, потому что порой количество фотографов становится слишком большим для технической зоны.

   После 14 песен музыканты раскланялись, попрощались с залом. После этого они еще три раза прощались с залом. Так как песнями одного альбома концерт не обошелся. Из всего сыграно выделил и запомнил «Ответ нет», очень душевно сыграли. Еще раз повторюсь, что предыдущий концерт был намного сильнее наполнен положительными эмоциями, эталон зверского джаза. Лелею надежду, что концертная программа изменится после тура в поддержку нового альбома «Animal Джаz».

animal джаz


animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz

animal джаz


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *