В минувшие выходные в Петербурге прошел Модный Weekend. Модный Weekend Весна объединил законодателей фэшн-индустрии, теоретиков и практиков из мира моды. Привлек потребителей красивых  вещей, которые смогли поддержать молодых дизайнеров. На мероприятие работал шоу-рум, где продавались дизайнерские вещи малоизвестных авторов. Также была предоставлена возможность провести выходные с пользой, посетить лекции. Одним из лекторов в субботу был Влад Лисовец. Тема «Стиль в большом городе». Краткий конспект его лекции:

   «Стиль Петербурга отличается от Москвы. Главное наблюдение: в Петербурге люди улыбаются, девушки и мужчины открыты, излучают доброту. В южных городах, где солнце и помидоры, люди могут вообще не улыбаться. Что отличает от запада? Традиционный наряд: белая блуза, юбка или брюки, пиджак. У нас остается обычным, а на западе выглядит стильно. Все дело в мелочах. Поверх жакета можно надеть цветной кожаный ремень. Этот элемент сделает ваш стиль. Нужно быть смелее. Не думайте, что о вас скажут другие. Главное побороть свой страх. Раздеться в кадре.

   Стиль должен присутствовать во всех атрибутах жизни. Должны быть стильные утром, днем и вечером, каждый раз по-разному. Например, ко мне пришла клиента в час дня на макияже, хотела сделать укладку. Считаю это не правильным, утром и днем нужно быть свежей. Только к вечеру накладывать толстый слой макияжа.

   В жизни нельзя придерживаться одного стиля. Ходить 10-25 лет с одной прической. Нужно меняться, но аккуратно, чтобы чувствовался стиль жизни. Пробуйте влюбляться, второй раз в мужа, киногероя, в киноактрису, вас должно что-то менять.

   Хороший стиль — это не обязательно дорого. Научитесь общаться с людьми в клубе, ресторане. Понравилась стрижка, спросите, кто и где стриг, сколько стоила.

   Про низких девушек. «Я не могу без высокого каблука». Можете. У вас смениться осанка, походка, расслабитесь. «Все равно не замечает». Замечает, ерунда стереотипы.

   Про фриков. «Сколько трендов можно совмещать единоразово?». Поднимите юбку, покажите обувь, обувь в профиль. Понятно. На фриков всегда обращают внимание. Трудно находить стиль на грани хорошего вкуса и фрика. Даже если нашли это положение, вам предстоит тяжелая работа. Будете постоянно находиться во внимание, испытывать на себе чужие взгляды. Фрики выполняют важную функцию, они несут смелость и моду в массы, не бояться экспериментировать. Пример про хипстеров. Все что видите на картинках в журналах далеко от вас. То, что видите на хипстерах, рядом с вами, можете взять себе понравившиеся идеи. Заходите в магазин и смотрите, что нравится. Фотографируете на телефон, дома на компьютере можно будет посмотреть с другими вещами. Виртуально собрать свой наряд, чтобы оценить сочетание. Можете купить, не забывайте, у вас всегда есть 15 дней, чтобы вернуть вещь обратно.

   Про море и клеш. «Клеш пришли из морской тематики. Некоторые стилисты руководствуются мнением, что вдали от воды не стоит носить клеш на низком каблуке, только высокий. Как быть?» У вас, что Нева пересохла? В Петербурге кругом вода и морская тематика, не бойтесь экспериментировать.

   «Что первостепенно стиль или мода?» Стиль — то, что определяет человека, мода — то, что меняет.

   «Журналы и стилисты пишут must have. Вы что думаете?». Вот небольшой список на этот сезон: длинная однотонная юбка, мини шорты с колготками, кожаная куртка без ворота, морковная или другая яркая водолазка, сапоги «техаский рейнджер», хорошая сумка.

   Допускать ошибки тренд этого лета. Рекомендация на лето. Правильная классическая форма. Юбка, блуза, жакет. Хулиганство дает цвет. Внимание! В программе Paint правильно разложены цвета карандашей, ориентируетесь на них. Сочетание CMY не допустимо. Волосы собрать на затылке, убрать, оставить ровный пробор. Цвет благородный холодный шоколад, пшеничный блонд. Помните, здоровые и некрашеные волосы в три раза легче обслуживать.

   Упомянул про хорошую сумку. Она не обязательно должна быть дорогой. Вы копите на дорогую сумку, но на этом не надо зацикливаться. Luxury не обязательно, на эти деньги можно купить 5 сумок и выглядеть хорошо. На бывалых женщинах дорогие вещи не выглядят хорошо. В России популярно состояние «я состоялась» — дорогие бренды, Luxury. Когда на мероприятии сталкиваются два платья «нужно уходить», прятаться. А когда 15 одинаковых сумок — это нормально? Болезненно к этому не относятся. Не вы для вещи созданы, а у нас носят. Вещи, прически нельзя носить! Нужно жить. Девочкой нужно оставаться всегда.

   «Существует стереотип, что стильно одетый молодой человек, то он не традиционной ориентации. Назовите несколько аргументов, чтобы убедить молодых людей выглядеть стильно?» Нельзя ломать. Оставьте в покое свое материнские инстинкты, перестаньте воспитывать. Это их естественная защитная реакция, так называть чудоковатых, стильных людей. Стиль придет со временем, вы же все равно любите их такими, какие они есть.

   «Кем хотели стать в детстве?» Хотел стать официантом, о космосе не мечтал. В официантах мне нравился безупречный вид, брюки, жилетка, белая рубашка, бабочка. Думал, хорошо живут. На чаевые:)».

Модный Weekend


Модный Weekend

Модный Weekend

Модный Weekend

Модный Weekend

Модный Weekend

Модный Weekend

Модный Weekend

Модный Weekend


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *