На каких сольниках только не был. Но начиная с 2004 было четкое понимание, что на концерт Саши Васильева и Сплин у меня никогда не получается попасть. Слышал на городских фестивалях, сборных концертах, слушал и снимал на Нашествии в разные годы. Обычно это было исполнение десятка лучших песен группы. 26 ноября 2011 года был сложным днем; мощные концерты решили провести на всех площадках в СКК рок-солянка, в Юбилейном Алиса и Кинчев, в Зале Ожидания Dolphin презентовал альбом «Существо», в ГлавClub Stigmata финишировали осенний тур, а в Космонавте Саша Васильев и Сплин давали единственный в Петербурге осенний концерт. Звезды сложились в ряд и подарили шанс попасть на концерт Сплин.

Сплин


   Сплин забил зал под завязку к 20 часам. Долго не тянули с выходом на сцену, где-то через полчаса полным составом появились на сцене. Сплин не презентовали новый альбом или программу. Получился концерт из проверенных, горячо любимых песен. Стартовали быстро и душевно с песни «Линия жизни», «Скажи, что я ее люблю». Через одну начался «Бред». Подпевали сразу и сильно. Это нормально, что заряженный энергетикой рок артиста зал не может молчать и стоять. Песня за песней была хорошо знакома публике. Конечно, исполнили песню «Петербургская свадьба» легендарного ленинградского рок-поэта Александра Башлачёва.

Сплин

Сплин

   Сплин — это содержание, человек с гитарой, дальше начался проникновенный «Вальс». Концерт Сплина – случай, когда форма и содержание находятся в абсолютной гармонии. Содержание сформированное поэзией Саши Васильева, а форму задают музыканты группы. Логическим продолжением концерта стали «Остаемся зимовать», «Феллини», «Письмо». Услышал за концерт все, что хотел. Возможно, кроме «Рики-Тики-Тави». Финальную промежуток основной части концерта закончили сильно и пронзительно: Orbit, «Мы сидели и курили», «Гандбол».

Сплин

   Рок-концерт успешен настолько, насколько заставляет забыть, что музыка закончила звучать. Но пауза была естественной перед выходом на бис. Сплин не был бы Сплином, если бы не прозвучали среди лучших песен «Выхода нет», «Романс» и крайняя «Всего хорошего»! Концерт удался на славу. Особенно для меня пришедшего первый раз послушать сольное выступление группы.

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин

Сплин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *