Прослыл в воскресенье второгодником. Noize MC такими словами встретил публику, которая не посетила его первый концерт 7 апреля. Презентация «Нового альбома» прошла при двух дневном аншлаге. Пара слов, пара фраз, первые аккорды и Ваня отправляет взрывной фристайл «Когда выйдет ваш новый альбом?» в зал. Так началось шумное пати.

Noize MC


   Про «Новый альбом» Noize MC хочется сказать несколько слов, перед тем как вернуться к его презентации. Альбом получился монолитным, цельным. Noize продолжает перебирать жанры в своем творчестве, не задерживаясь долго на одном. Как от пристани корабли, постоянно уходит бороздить просторы неизведанного и недозволенного. Работа со многими российскими, украинскими, белорусскими музыкантами за последние два года нашла свое отражение на новой пластинке. Новый тренд петь на пару, открываясь для новой аудитории. Продолжаю поражаться его таланту складывать простые слова в серьезные тексты. Для себя выделил несколько треков, которые поживут в моем плейлисте некоторое время: Вьетнам, Вселенная Бесконечна?, Бассейн, Эдем 14/88.

Noize MC

   Слушая альбом единым целым, его таким ожидал увидеть на концерте. Noize MC остался Нойзом, произвольный порядок из новый и старых песен был обеспечен. После открывающего концерт фристайла прозвучали Антенны. За ним Noize MC объявил гимн параолимпийским играм «Бассейн». Стоит обратить внимание, что Иван сменил гитару. Теперь у него наперевес гитара с облегченным корпусом. Скорей всего, связано с травмой спины, полученной после крайне неудачного прыжка. Во время предыдущего тура Noize прыгнул со сцены в Магадане, дальше часть концертов играл в инвалидном кресле.

Noize MC

Noize MC

   Играли старые песни, например, «Песня для радио». Очень старые песни, «Общага». И вообще, Ваня Алексеев признался, что все песни написал с ребятами в далеком 2002 году. Теперь только записывают в студии и издают. Поэтому следующим треком был «Вьетнам», который отсылает к неактуальности поднимаемых тем вокруг.

Noize MC

Noize MC

Noize MC

   Идя на концерт Noize MC нужно понимать, что можешь услышать 25 ремиксов на одну и туже песню. Но чтобы ремиксы услышать на «Новый альбом», нужно идти на презентацию альбома. Стороной ремиксы не обошли и старые проверенные хиты команды, Мизантроп рэп превратился в дворовую песню под акустическую гитару. В районе песни «Школотой» Noize сломал ноготь, чем вызвал небольшую заминку.

Noize MC

Noize MC

   Много чего было. Из замечательного, теперь Ване не приходится просить организаторов напоить разгоряченных слушателей водой. Стаканчики с живительной влагой появляются сами. Не было ни одно повода «Испортить вам пати». Сыграв больше 20 композиций группа подобралась к rap блоку, когда речитатив сплошным потоком пошел в зал. Его началом стал «Гимн понаехавших провинциалов».

Noize MC

Noize MC

Noize MC

   Отдельного упоминания заслуживает «Эдем 14/88», который звучал практически в самом конце концерта. Получилась жесткая, острая песня. Социальный крик Noiza MC из темноты, местами приглушенного света пробивает точно в цель. Вскрывает и обнажает проблему национализма, что места шуткам не остается.

Noize MC

   Приведу трек-лист сыгранного 8 апреля концерта Noize MC в ГлавClub: Когда выйдет ваш новый альбом?, Антенны, Бассейн, Сам, Песня для радио, Общага, Вьетнам, Вселенная бесконечна?, Я глуп, Мизантроп рэп, Школотой, Девочка скинхед, ШлакаваШаклассика, Yes Future, Устрой Дестрой, ФСБ, Испортить вам пати, Ток, Эгоизм, Жадина, Гимн понаехавших провинциалов, Бабки в шапку, Любит наш народ, Танцi, Брынь-брынь-брынь, Эдем 1488, На Марсе, Друг подруги телки брата, Из окна, Последняя песня и Аренби.

Noize MC

Noize MC

   Шикарный концерт отыграли Noize MC со своей группой. Классная презентация альбома, который заслуживает множества похвал от фанатов музыканта. Публика была энергичная, позитивная, которая легко зажигалась задорными и хлесткими песнями. Ваня – молодец! Жду новых выступлений. Думаю, в следующий раз увижу его на летних фестивалях :)

Noize MC

Noize MC

Noize MC

Noize MC

Noize MC

Noize MC

Noize MC

Noize MC

Noize MC

Noize MC

Noize MC

Noize MC

Noize MC

Noize MC

Noize MC

Noize MC

Noize MC

Noize MC

Noize MC

Noize MC

Noize MC

Noize MC

Noize MC

Noize MC

Noize MC

Noize MC


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *