После обеда можно рассказать о еде. По возможности в поездках стараюсь заниматься гастрономическим туризмом — пробовать блюда местной кухни. Посетив в Австрии Вену, хочется начать рассказывать со сладкого. В Австрии очень популярен торт Захер, рецепт торта придумал местный кондитер Франц Захер в 19 веке. Это шоколадный торт с абрикосовой начинкой посередине коржа. Запомните, оригинальный торт Захер режется пополам, туда идет начинка, а потом все заливается глазурью. Если абрикосовый конфитюр сверху, то это торт конкурентов. Торт Захер подается обязательно с взбитыми сливками. С Ириной попробовали первый торт в одноименном кафе при отеле Захер. Это какое-то сверх популярное место у туристов: в кафе живая очередь! Торт был изумительный. Не обошли стороной и венский кофе, туда тоже добавляют взбитые сливки.

что едят в Австрии в Вене


что едят в Австрии в Вене

   Очередь в кафе на вход и на выход через туалет.

что едят в Австрии в Вене

   В один из вечеров отведали венский шницель. Шницель — как блюдо мне хорошо известен. Венский шницель отличается только размером, приятно большой.

что едят в Австрии в Вене

   Настоящий венский яблочный штрудель, который попадает на стол из печки, отличает воздушность, мягкость и нежность. Слоеное тесто невесомое, а яблоки тают во рту. Советую пробовать штрудель там, где его выпекают, впечатления будут через край.

что едят в Австрии в Вене

   Пробовали яблочный штрудель в небольшой кофейне, где подогрели в микроволновке: сладко, вкусно, но эмоций не вызывает.

что едят в Австрии в Вене

   Апероль или аперол — аперитив, носит итальянские корни, но очень популярен в вене. Это коктейль на основе апельсинового ликера. Теплым днем освежает, расслабляет, отличная альтернатива пиву.

что едят в Австрии в Вене

   В последний день пребывания в Вене зашли еще в один ресторанчик с национальной кухней, дословно название звучит «У венской мамочки».

что едят в Австрии в Вене

   Заказали диетическое блюдо: венский тафельшпиц с натертым картофелем и с соусами из яблок, хрена и репчатого лука. Очень нежное мясо в этом блюде.

что едят в Австрии в Вене

   Что пьют в Австрии? Пиво. Австрийцы соседствуют с немцами, у них тоже высокая культура пивоварения, насчитывающая не один век.  Особенно хочется отметить светлое пиво Штигль, пивовара и пивоварни из Зальцбурга, о которой достоверно известно, что Моцарт за обедом пропускал по кружечке ее пенного напитка.

что едят в Австрии в Вене

   На заметку туристу, что с едой в Вене могут быть проблемы. Первая, многие заведения общепита рано закрываются, в 21 час  не пускать посетителей реальная ситуация. Вторая, в воскресенье не работают или работают очень мало. Вечером после 18 часов проблематично поужинать, закрываются даже пиццерии, остаются открытыми арабские фастфуды и сосисочные на улицах. В соседней Чехии таких проблем нет, почитайте «Что едят в Чехии?«. Сосиски не отведали, а в один из поздних вечеров ели в американской бургерной. Котлетка — ок, мясная, не резиновая.

что едят в Австрии в Вене


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *