В Мюнхен приехали в середине дня, когда живот напоминал об обеде, чтобы совместить приятное с полезным начали осмотр старого города с «Придворной пивоварни» или Hofbräuhaus. Это место в первую очередь стоит посетить, чтобы попробовать баварского пива, проникнуться шумной атмосферой пивной. Во вторую очередь здесь можно пообедать. Константин, хозяин комнаты, которую арендовали, сказал, что несмотря на туристическую славу кухня в Hofbräuhaus на приличном уровне. Обед начался с кружки прохладного светлого пива Hofbräu. На заметку туристам, планирующим посетить Мюнхен и Баварию, стандартный размер кружки пива — 1 литр, будьте к этому готовы. Кстати, стоит 1 литр отменного пива 8 евро.

что едят в Баварии


   На первое взял тыквенный суп-пюре: приятный и нежный без каких либо добавок, только немного свежей зелени.

что едят в Баварии

   На второе традиционное для этих мест печеное вепрово колено. Отличная свинина с подливой и гарниром в виде картофельных шариков, напоминающие по консистенции клейкое и плотное картофельное пюре. По вкусу близко к пюре.

что едят в Баварии

Что едят в Германии? То же, что и в соседних странах, напомню про традиционные блюда в Чехии и свиную рульку в Эстонии.

что едят в Баварии

   В другой день целенаправленно пошли в ресторан с кухней, которую рекомендовал Константин, к тому времени созрел интерес к кулинарии , а не только пиву. На ужин заказали два блюда. Первое, тонкие баварские сосиски с картофельным салатом. Чем запомнилось? Картофельный салат немного кислый.

что едят в Баварии

что едят в Баварии

   Второе, утка по-баварски с картофельными шариками. Жирную утку нужно пробовать, нет слов, чтобы ее описать.

что едят в Баварии

   В день отъезда Константин приготовил традиционный баварский завтрак: вареные белые сосиски «вайсвурст» со специальной сладким горчичным соусом и претцель, соленый крендель с маслом. По вкусу было ощущение, что горчица смешивается с натертыми яблоками. Традиционный баварский завтрак дополняет бокал светлого нефильтрованного пива. Сосиски с таким напитком таят во рту.

что едят в Баварии

   Это все, что узнал за первую непродолжительную поездку в Баварию. Бавария и Мюнхен — место, которое понравилось и вызывает желание вернуться еще не раз.

что едят в Баварии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *