С Ириной поехали в Братиславу на один день отобедать местных харчей. За день до этого друг Роман посоветовал посетить 1. Slovak PUB и отведать галушек. Знакомство с Братиславой и Словакией началось с пива. Успели выйти только из автобуса под мостом, как на пути попалось милое кафе. День был солнечный и жаркий. Кружка светлого и темного, инь и янь, сделали нашу прогулку к Граду в Братиславе медленной и увлекательной:) В первом же кафе стало понятно, что цены в Братиславе после Австрии радуют туристов, пиво по 1.2 вместо 3-4 евро в Вене. Мягкий нефильтрованный Stupavar пошел хорошо:)


Что едят в Словакии

   Поднявшись на холм, по Граду в Братиславе быстро нагуляли аппетит. Спустились прямиком в старый город и без труда нашли 1. Slovak PUB. Огромное заведение из 5 залов на втором этаже.

Что едят в Словакии

Что едят в Словакии

   Заказали чесночный суп в хлебе и галушки.

Что едят в Словакии

   На вкус чесночный суп в хлебе приятен, после запах и привкус не мучает, но у этого супа есть другой недостаток.  Первый раз познакомился с супом в хлебе в Праге в Чехии, это был картофельный суп в хлебе. После не раз готовил суп в хлебе дома. Тщательно выбирал мякишек из круглого ржаного хлеба, подсушивал «тарелку» в духовке, а потом добавлял туда разные супы. В Словакии Slovak PUB мякишек удаляет небрежно, очень мало и только из центра. Когда заливают суп, он впитывается в тесто, получается густая масса. Суп густой, своеобразная каша с тестом. От этого блюда остается очень много хлеба. Например, привык доедать поданные блюда до конца.  Мое представление о правильном супе в хлебе другое, поэтому не рекомендую.

Что едят в Словакии

   Галушки с козьим сыром и шкварками, пожаренным салом, напротив порадовали. Горячие галушки, отваренные в кипящей воде кусочки теста, залитые своеобразным соусом на сметанной основе, посыпанные сыром таяли во рту. Пикантности этому блюду добавляли мелкие порумяненные кусочки сала, они были как мед. Интересное и вкусное блюдо словацкой кухни.

Что едят в Словакии

   Конечно, все это дело сдобрили пивом. В меню паба было с десяток новых для меня блюд. Стоимость обеда на двоих чуть больше 10 евро, что дешево для Европы. Словакию порекомендовал бы как страну для пивного и гастрономического туризма. Братья славяне говорят «Добрый день», когда переступаешь порог их заведения. Кухня здесь близкая для понимания российскому туристу :)

Что едят в Словакии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *