Было здорово после Вены отправиться в Таллин на два дня для разгрузки впечатлений. Первое впечатление от Таллина — деревня, непонимание туристов, которые восхищаются городом. Погуляв достаточное количество часов, чтобы проникнуться самобытностью старого города, понял, что город стоит внимания туристов. С башен церквей открываются приятные панорамы с красными крышами, милые узкие мощеные улицы зовут ноги ходить. Туристический центр чистый и опрятный.

Эстония Таллин


Эстония Таллин

   Десятки кафе и баров ненавязчиво приглашают выпить пива. Пиво в Таллине по цене пива в Вене, что несколько удивило. В соседней Литве с Кауннасом и Вильнюсом пиво дешевле, не говорю про Прагу и Братиславу, где отменный пенный напиток дешевле российского.

Эстония Таллин

   Таллин — живой город, стоило преступить черту старого района, как попалась свадьба на встречу. За 5 дней в Вене ни одной свадьбы, за 7 дней в Риме — одна, загнивающий запад. Эстония — восточная Европа с традиционными семейными ценностями:)

Эстония Таллин

   Наглые чайки как в Риме.

Эстония Таллин

   17 мая отмечали международный день музеев. Сходили в толстую Маргариту, поднялись на ее смотровую площадку, а потом посмотрели экспозицию о морских делах Эстонии: как столетиями ловили шпроты.

Эстония Таллин

Эстония Таллин

   У подножия Маргариты разбит мемориальный холм: 28 сентября 1994 года в Балтике затонул пассажирский паром «Эстония», в тот день погибли 852 человека. История крушения имеет больше вопросов, чем ответов.

Эстония Таллин

   После очередного заруливания в бар, дегустации национальной эстонской еды, по освещаемым фонарями улицами крались в сторону отеля.

Эстония Таллин

   За башнями находится выход в деревню Таллин.

Эстония Таллин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *