Флоренция – город на севере Италии, столица Тосканы и древней Флорентийской республики. Один из немногих городов мира, а тем более Италии, который может сравниться в историческом и культурном наследии с Римом. Флоренция, основанная в I веке до нашей эры на реке Арно самим Юлием Цезарем, на протяжении многих веков была одним из важнейших финансовых и культурных центров Европы.

5D3_1086


5D3_1306

   Современная жизнь города находится на высоком уровне, и туризм здесь развит прекрасно, но привлекательным Флоренцию делает как раз богатая история. Ни много ни мало, но именно Флоренция многими специалистами считается местом, в котором начала свой временной отсчет эпоха Возрождения. Столица Тосканы была родиной для таких великих литературных деятелей, как Данте Алигьери, Франческо Петрарка и Джованни Боккаччо. Прелесть Флоренции в том, что даже не интересуясь историей, литературой или архитектурой, здесь можно отлично провести время: вкуснейшая кухня, знаменитые на весь мир винные дома, ювелирные магазины, бутики и ночные клубы.

5D3_1316

5D3_1268

   Отдых во Флоренции должен быть идеальным, даже на этапе перелета. Для этого сайт momondo.ru ежедневно анализирует миллионы тарифов и предлагает пользователям множество дешевых, быстрых, а главное – актуальных маршрутов. Ознакомимся с работой сервиса на примере направления Москва – Флоренция:

firenze-price

   О чем говорит диаграмма?

  1. Стоимость билета до Флоренции в наибольшей степени зависит от времени года, на которое запланирован перелет. Самые дешевые билеты можно купить в середине декабря (15 000 RUB), а самые дорогие – в конце апреля — начале мая (39 000 RUB).
  2. Чем раньше вы купите билеты, тем лучше! Средняя стоимость билета за 60 дней до вылета составляет 22 200 RUB, а за 2 дня до вылета – 31 800 RUB.
  3. Статистика показывает, что самым дешевым днем недели является вторник (в среднем 23 500 RUB), а самым дорогим – пятница (27 400 RUB).
  4. До 25% от стоимости билета можно сэкономить при правильном выборе авиакомпании. На направлении Москва – Флоренция самой выгодной считается Alitalia (24 600 RUB), а самой затратной – Iberia (32 100 RUB).
  5. Сохранить в своем кошельке несколько лишних тысяч рублей можно в том случае, если вылет во Флоренцию состоится из аэропорта Шереметьево, а не Внуково (25 100 RUB и 26 900 RUB соответственно).
  6. Время суток практически не влияет на формирование стоимости авиабилета. Так, вылет днем обойдется в среднем всего на 600 рублей дороже, чем утром или вечером.

cheap-flights

5D3_1117


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *