Рекомендации в первую очередь пишу для себя, так как в 2014 году не попал на Октоберфест. Наш самолет выруливал на взлетную полосу, когда Обер-бургомистер разбил бочку и выпил первую кружку пива. За два дня до этого смогли посетить территорию фестиваля. Следует начать с того, что Октоберфест проводится в Мюнхене, практически в центре города, недалеко от главного вокзала. Ориентироваться нужно на станцию метро Theresienwiese, что переводится как Луг Терезы. Название луг получил в честь принцессы Терезы, жены Людвига I.

где и как проходит Октоберфест


   Праздничные недели Октоберфеста начинаются в субботу с официального приезда Семей Владельцев Палаток на Октоберфест 2014 в Мюнхене. Традиция родилась в 1887 году, когда Поляна Октоберфеста находилась за городом. Шествие возглавляет мюнхенский ребенок Münchener Kind — символ города и Обер-бургомистер города. Процессия сопровождается оркестрами палаток. На второй день в воскресенье по Мюнхену идет парад в честь Октоберфеста, с шествием представителей баварских пивоварен в национальных костюмах. Маршрут около 7 км от Максимилианиума до луга Терезы. Это можно посмотреть не приезжая к лугу Терезы.

где и как проходит Октоберфест

   Начало Октоберфеста в субботу в 12:00 — O´Zapft is. В традиционной палатке Schottenhamel Обер-бургомистер Мюнхена выбивает пробку из первой бочки с пивом, выпивает первую кружку и во всех палатках с этой минуты начинается подача пива! Попасть в эту палатку чертовки сложно, Михаэль Шоттенхамель лично встречает своих гостей и проводит в палатку.

где и как проходит Октоберфест

   Приехав на станцию метро Theresienwiese, следите за указателями, они не снимаются в течении года. Все дороги ведут на Октоберфест.

где и как проходит Октоберфест

   На северном входе на Луг Терезы сидит охранник, который не пускает лишних людей на территорию, где готовятся к празднику. Ему рассказал нашу историю, что улетаем домой и хотим посмотреть луг Октоберфеста. Нас пустили погулять:) Все машины, которые видите на фотографиях к моменту начала фестиваля должны быть убраны. Вся территория отводится для людей.

где и как проходит Октоберфест

   Основное действие пивного фестиваля разворачивается в палатках, которые еще называют ангарами. У шести пивоварен Мюнхена: Löwenbru, Hofbräu, Augustiner, Paulaner, Spaten-Franziskaner и Hacker-Pschorr, установлено по 2 палатки. У каждой пивоварни есть пивные садики на улице, но они проигрывают по атмосфере и национальному колориту палаткам. Их ставят для не нашедших свободного места туристов. Как поняли, попасть на Октоберфест — это пройти внутрь палатки мюнхенской пивоварни и найти место.

где и как проходит Октоберфест

   Октоберфест длится две недели, как правило последнюю неделю сентября и первую неделю октября. Например, об этом не знал, когда планировал отпуск, даже не задумывался о возможности попасть на праздник. Если на Октоберфест не собираетесь тратить более 1 дня, то нужно идти в менее загруженный день — будние дни. Первые дня открытия собирают максимум гостей, на закрытие тоже чувствуется ажиотаж. Вторые выходные называют итальянскими выходными, гости из соседней страны массово приезжают гульнуть, это же время Flirt-Alarm — для всех тех кто без второй половинки на празднике.

где и как проходит Октоберфест

где и как проходит Октоберфест

   В Мюнхене любят продавать пиво литровыми кружками, приготовьтесь к этому! В 2014 году бокал пива стоил 10 евро.

где и как проходит Октоберфест

   Организаторы Октоберфеста считают главной задачей увеселение всех, кто пришел сюда, вне зависимости от гражданства, национальности, вероисповедания, социального положения и прочих границ, разделяющих людей. Со временем отказались от проведения спортивных мероприятий и военных парадов, а переключились на парки аттракционов. Октоберфест — это не только пиво, но и веселый праздник со множеством интерактива и активностей для посетителей.

где и как проходит Октоберфест

где и как проходит Октоберфест

   Как появился Октоберфест? В октябре 1810 года состоялось бракосочетание баварского короля Людвига I и принцесы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. По этому случаю на большом лугу у городских ворот были устроены грандиозные народные гуляния с пивом и конными скачками. Приглашены были все жители Мюнхена. Праздник понравилось Людвигу, что он отдал распоряжение проводить его ежегодно, так фестиваль существует более двух веков.

где и как проходит Октоберфест

где и как проходит Октоберфест


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *