Очень хорошо помню первый панк концерт, на который сходил в 2006 году. Выступали F.P.G. в клубе ROKS, который был на набережной Адмирала Лазарева . Дыра в заводском массиве вдалеке от метро Чкаловская. Перед концертом было красное. Проходили как трушные панки по поддельным билетам, на стипендию не разгуляешься. За несколько дней до концерта сделал макет билета, а девушка знала, где можно было распечатать на «билетной» бумаге. Прокатило за милую душу. ROKS помню прокуренным клубом, со столом с тремя пилонами, роялем и закутками со скамейками. Публика была подобающая: ирокезные, лысые, быки, кожа, цепи, гады. F.P.G. вышли на сцену и сразу началось рубилово в слеме. Какому-то панку прошли по голове. У меня получилось протиснуться в первый ряд и повиснуть руками и ногами на цепях ограждения, где пробыл до конца концерта, оря песни. Громче музыкантов кричал парень, которому сломали руку. Вышел из клуба переполненный впечатлений от той дерзости и агрессивной подачи, что шла со сцены. Это было не по-детски круто.

   После того концерта видел выступления F.P.G. с несколькими песнями на крупных мероприятиях. Хотел попасть на акустическую программу «punk jazz», но не срослось. Потом F.P.G. пропали из поля моего зрения. Наступил период молчания, ни новых песен, ни крупных концертов. Шесть лет между альбомами — довольно большой срок. К сожалению, в 2008 году F.P.G. покинул бас-гитарист Владимир Гуренко из-за травмы кисти. Он был очень харизматичный на сцене, притягивал внимания не меньше чем Антон Павлов. Смена состава повлекла изменение звука, добавилась труба. Вышел новый сингл «Ломай», который не впечатлил. Альбом «Стихия» остался на уровне сингла. Пропал призыв к действию, ушли тяжеловесные нецензурные слова, появилась философия и сопли про любовь. Нет былого запала: «Oi! Oi! Oi!». Поют: «Панк – это дерзость и молодость мира!» Дерзость осталась в том далеком 2006 году. Панкам готов прощать грязный звук, лажу в игре, но не отсутствие порыва к свободе и протеста.

   В целом, публика у группы омолодилась. Также распивают перед клубом пиво из двухлитровых бутылок, чтобы быть пьяным в клубе с минимальными затратами. Объединило молодых и «старых» панков то, что они рубятся в слеме под проверенные временем боевики. Какое-то время провел на втором этаже, наблюдая за танцполом. Рядом сидел парень в футболке с золотыми буквами «WINNER MIX-1 FIGHTER», попивая пиво из бокала. На песне бойцовский клуб, вскочил и готов был прыгнуть в слем через ограждение. Песня его вставляла, кричал с задором: «Вступай в бойцовский клуб!» Еще была забавная ситуация на песне «Блядь». Во время лирического начала панки поставили круг. В него прыгнула девушка и стала танцевать, толпа ликовала. Ждал продолжения. Сзади к ней подошел молодой человек и обнял, чтобы вынести за круг. Спустя несколько секунд началась мясорубка. F.P.G. оставили хиты для завершения концерта, «Думай» и на бис «Бунтари». Было громко и жарко. Спустя пять лет концерт F.P.G. у меня вызывает только ностальгию.

f.p.g.


f.p.g.

f.p.g.

f.p.g.

f.p.g.

f.p.g.

f.p.g.

f.p.g.

f.p.g.

f.p.g.

f.p.g.

f.p.g.

f.p.g.

f.p.g.

f.p.g.

f.p.g.

f.p.g.

f.p.g.

f.p.g.

f.p.g.

f.p.g.

f.p.g.

f.p.g.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *