Мюнхен встречает многих туристов на площади Мариенплац с неоготической новой ратушей. Отсюда и у нас началось знакомство с городом, если не считать рассказа как добраться из аэропорта до Мюнхена. Площадь Мариенплац названа в честь покровительницы Баварии — Девы Марии. Архитектурный ансамбль был сформирован во второй половине девятнадцатого века, отсюда такое обилие архитектурных элементов присущих неоготике. Здание ратуши с башней достигает высоты 85 метров, на верхней площадке башни находится смотровая площадка, на которую мы не успели подняться за 5 дней. Зато побывали на смотровой площадке напротив новой ратуши, которая расположилась в самой старой церкви Мюнхена — церковь Святого Петра или Старый Петр.

Германия Мюнхен


   По центру площади Мариенплац стоит 11-метровая колонна Марии. На углах мраморного пьедестала ангелы изгоняют четыре людских бедствия: чуму — дракона , голод — змею, войну — льва, ересь — василиска.

Германия Мюнхен

Германия Мюнхен

   Рядом с новой ратушей находится старая. Около старой ратуши установлена бронзовая скульптура девушки — памятник Джульетте, в ее левой руке всегда живые цветы. Правую грудь мюнхенской Джульетты трут, чтобы поправить любовные дела.

Германия Мюнхен

   С Мариенплац ушли в сторону популярного ресторана — Хофбройхаус (Hofbräuhaus). Один из домов в окрестности Хофбройхауса.

Германия Мюнхен

   Фирменный ресторан пивоварни Хофброй (Hofbräu). Если хотите увидеть маленький Октоберфест, приходите в Хофбройхаус вечером. Днем мы спокойно перекусили и отведали местного пива, вечером еще раз заглянули, чтобы окунуться в атмосферу шумного пивного ресторана. Из-за Хофбройхаус повествование немного сбилось, окунувшись в жизнь Мюнхена на Мариенплац, добрались до пивной, а потом только штурмовали 308 ступеней башни к смотровой площадке.

Германия Мюнхен

Германия Мюнхен

   Типичный баварский пряник. Не попробовали, недочет нашего путешествия:)

Германия Мюнхен

   Вечером гуляли по улице Нойхаузерштрассе. Посмотрели на Национальный театр. Послушали музыку, которую играют на другой стороне площади перед театром.

Германия Мюнхен

Германия Мюнхен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *