Второй день в Мюнхене — день BMW. Мы посетили выставочный центр BMW Welt, музей и завод BMW. Ирина вышла с экскурсий под большим впечатлением со словами «хочу маленькую BMW». Бавария — это родина двух автомобильных марок, известных на весь мир — BMW из Мюнхена и AUDI из Ингольштадта. Музей и центр BMW попадают в категорию must see, про них расскажу и покажу отдельно в будущих постах. В музее BMW отличный аудиогид на русском языке, с ним легко зависнуть в залах более 3 часов: узнать историю от авиационных двигателей и мотоциклов до электрического BMW i3. После тщательного знакомства с музеем от логотипов BMW начнет рябить в глазах. Кстати, на крыше музея нанесен огромный логотип BMW, который можно увидеть из самолета.

Мюнхен Бавария Музей BMW


   К BMW i8 в выставочном павильоне доступ закрыт, посетителям можно поглазеть из-за круга ограждения. В музее на нижнем этаже выставлены прототипы, которые можно разглядывать вблизи во всех деталях.

Мюнхен Бавария Музей BMW

Мюнхен Бавария Музей BMW

Мюнхен Бавария Музей BMW

   Музей БМВ был построен к Олимпиаде 1972 года в Мюнхене, так компания привлекла к себе дополнительный интерес у гостей города. К 1972 году построили Олимпийский парк (Olimpiapark) с новым стадионом и другими аренами. Главной доминантой парка стала телевизионная башня, с которой открывается завораживающий вид на город.

Мюнхен Бавария

Мюнхен Бавария

Мюнхен Бавария

Мюнхен Бавария

Мюнхен Бавария

   Во всем мире с Олимпийскими стадионами соседствуют олимпийские деревни. В Мюнхене олимпийская деревня была отдана студентам. Белые домики раскрашены граффити с флагами и элементами культур разных стран.

Мюнхен Бавария Музей BMW


1 комментарий к “Германия. Мюнхен. День 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *