Четвертый день пребывания в Баварии начался с долгого сна, после прогулок по горам около замка Нойшванштайн ноги требовали передышки. Не планировали охватить все, поехали в рекомендуемое для туристов место — дворец Нимф. Нимфенбург — целый дворцовый комплекс с гигантским парком с площадью 200 гектаров, летняя резиденция Виттельсбахов, все это в черте центральной части города. В Петербурге такое сложно не представить, где летние резиденции Петергоф, Стрельна, Пушкин, Павловск и другие находятся в удаление от Невского проспекта и Дворцовой площади.

Германия. Мюнхен


Германия. Мюнхен

   Дворец Нимфенбург — одна из главных достопримечательностей Мюнхена, архитектурное произведение искусства. Регулярный парк с длинными каналами — раздолье для ластокрылых: лебеди, гуси и другие населяют его.

Германия. Мюнхен

Германия. Мюнхен

   Добрались до дворца Нимфенбург на трамвае, поездка показалась долгой, поэтому обратно искали возможность уехать на метро. Кручеными тропами и поездками оказались в арабском квартале. Место, где немцев не видно. Колоритно и с запахом.

Германия. Мюнхен

   Пройдя через арабский квартал попали на площадь, где проводят ежегодный фестиваль Октоберфест. Про это место отдельно расскажу и покажу подготовку к фестивалю, к сожалению, на сам фестиваль мы не попали.

Германия. Мюнхен

   Октоберфест начинается с парада открытия фестиваля. Колонны с бочками пива идут по городу. Поэтому на пути следования праздничной колонны за неделю начинают возводить трибуны для зрителей.

Германия. Мюнхен

   Чтобы попасть в Английский парк в Мюнхене нужно пройти через кусочек Италии — Хофгарнтен, парк в стиле барокко.

Германия. Мюнхен

Германия. Мюнхен

   На берегу над рекой Изар стоит пианино с призывом «Играй со мной!».

Германия. Мюнхен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *