Замки Нойшванштайн и Хоэншвангау — туристическая классика в Баварии. Трудно побывать в Мюнхене и не съездить к одному из самых известных и широко цитируемых замков в мире — замку с труднопроизносимым названием Нойшванштайн. Про эти замки обязательно расскажу отдельно, от их посещения получил массу удовольствия. Это не замки в понимании оборонительных сооружений — королевские дворцы в романтизированном виде. Замок Нойншванштайн — архитектурная сказка от Людовика II, построенная в одном из красивейших мест Баварии. С его образа киностудия Диснея срисовала с свой логотип.

Замок Нойшванштайн


   Замок Хоэншвангау — старший брат Нойшванштайна, его история куда интересней и увлекательней младшего, но популярность и любовь туристов снискал «Новый лебединый утёс».

Замок Хоэншвангау

Замок Нойшванштайн

   Замки Нойшванштайн и Хоэншвангау невероятно живописном месте, рядом с альпийским озером Альпзее над бурной стремниной ущелья Пеллат, как у жителя равнины от таких видов захватывало дух. Замки стоят друг от друга в нескольких километрах кривых горных дорог. Запросто можно посетить за один день. С трудом отбирал 10 фотографий, передающих впечатления от третьего дня в Баварии. Посмотрите обязательно остальные кадры:

Замок Хоэншвангау

Замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн

   Станция города Фюссен на закате, куда прибывают и откуда уходят поезда в Мюнхен.

Станция Фюссен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *