Мертвое море – водоем, который совсем не море, а озеро, к тому же пересыхающее. Оно разделилось на два водоема, которые соединили каналом, называют их малый и большой бассейн мертвого моря. Лежит ниже 400 метров, чем общепринятый уровень моря. Еще знаменито тем, что там растворено до фига соли, если быть точным, в малом бассейне 370 грамм на литр, в большом 340. Самое удачное место на Земле, чтобы почувствовать себя говном или парящим айсбергом над волнами, кому как нравится. Название мертвое, никто не живет – ошибочно. Ученые нашли каких-то сумасшедших бактерий на дне, которым соленая вода пришлась по кайфу. Даже в Библии о нем не говорится, как о мертвом, просто Соленое море.

Израиль Мертвое море


   Могу привести иную теорию, почему люди стали называть мертвым. Дело не в том, что умирают в море, нет – оно не смертельно. Дело не в том, что рядом с ним нельзя жить, бедуины пасли верблюдов, жили в непосредственной близости, будут пасти и жить. Дело в том, что никто не родился, точнее не был зачат на берегах мертвого моря. Море соленое, но не он хлорида натрия, то, что привыкли называть солью и употреблять с пищею. Море соленое от бромида натрия, просто не стоит, вспомните популярную армейскую байку про столовую. Бромиды в медицине используют как успокоительное.

Израиль Мертвое море

Израиль Мертвое море

   Соли на дне моря под ногами килограммы, при желании можно собирать до потери пульса. Мужик в аэропорту делился впечатлениями о втором визите к берегам мертвого моря. Нырял час с поясом для погружения, набрал целый пакет соли, сел в автобус и отрубился, напала сильная слабость. Подумайте, перед тем как нарушать принятые правила поведения на воде, оно вам надо?

Израиль Мертвое море

   За несколько дней поступило два предложения съездить на мертвое море, стоимостью 150 и 170 долларов. Причем во втором месте посмеялись: «Вы будете купаться? Да там же холодно, зимой никто в воду не лезет». Инструктаж на берегу короткий: не брызгаться и на животе не плавать, так как может окунуть головой в воду. Первое выполнил, второе не получилось. В воде как поплавок, при моем телосложении из воды чуть-чуть торчали плечи, более объемных людей выталкивает по грудь. Прикольный эффект не тонуть.

Израиль Мертвое море

Израиль Мертвое море

   У воды мертвого моря высокая отражающая способность. Себя как в зеркало рассматривать можно. Рядом была туристическая группа, предположительно из Швеции. Смеялись и показывали пальцем на меня, измазанного грязью. Через 15 минут они наплавались, вывалились на берег. Представьте, стали мазаться грязью. После пресного душа, самодовольный достал большой фотоаппарат и стал их фотографировать, чтобы после можно было посмеяться не одному.

Израиль Мертвое море

Израиль Мертвое море

Израиль Мертвое море


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *