Остров Родос – небольшой кусочек суши в Средиземном море. На побережьях в разных частях острова сохранились развалины и крепости средних веков. В середине острова – выжженная палящим солнцем земля, где голь на выдумки хитра. Небольшой родник превратили в туристический аттракцион.

Семь источников на острове Родос


Родник выходит на поверхность в семи разных местах, на участке 30 метров сливается в один поток. Визуально еайти места выхода воды на поверхность сложно, поэтому в овраге расставлены таблички с номерами. Вода из всех семи источников сливается в реку Лутанис, которая в свою очередь течет по длинному искусственному бетонному тоннелю.

Семь источников на острове Родос

Семь источников на острове Родос

Этот тоннель и небольшое озеро для сбора воды построили итальянцы в тридцатых годах 20 века. Сейчас озеро является небольшим водохранилищем, обеспечивая поселок Колимбия и его окрестности водой для орошения растительности. Более того, это единственное на острове озеро с пресной водой. На берегу озера обитает множество прекрасных павлинов и разноцветных уточек, так что можно провести время на берегу озера в окружении зелени и красивых птиц.

Семь источников на острове Родос

Для достопримечательности греки придумали легенду: можно стать моложе на 7 лет и произойдет очищение от грехов, если пройти босиком 186-метровому тоннелю, в который устремляет свои воды ручей. Вода терпимая для ног, идти по бетонному полу с небольшим количеством камушков не трудно, если не страдаете клаустрофобией. Высота тоннеля около 1,5 метров, ширина около 60 см, в конце он еще сужается. На все 186 метров три источника света: технический люк по середине, вход и выход из тоннеля.

Семь источников на острове Родос

Как добраться до «Семи источников» по восточному побережью Родоса? Повернуть у курорта Колимбия к центру острова, а дальше следовать по указателю «Epta Piges», а через пару километров появится парк. Парк и 7 источников находятся всего в 3 километрах от Колимбии.

Семь источников на острове Родос


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *